Пирог с Цветной Капустой и Яйцом в Мультиварке 🥦🥚 (12 Простых Шагов)

Пирог с цветной капустой и яйцом в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое за пару часов можно приготовить в мультиварке.

Пирог с цветной капустой и яйцом в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое за пару часов можно приготовить в мультиварке. К тому же с этими ингредиентами можно приготовить не только десерт, но и второе на обед или даже ужин. Все лучшие рецепты с капустой и куриными яйцами в мультиварке будут пошагово рассмотрены в этой статье. Кстати, большинство из них относится к диетическим. Давайте узнаем, как приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке, а также рассмотрим другие варианты рецептов приготовления с этими компонентами в домашних условиях.

Как приготовить «цветная капуста с яйцом в мультиварке»

Но начнем рассматривать блюда не с пирога, а с вкусного блюда «капуста с зеленым луком и яйцом в мультиварке». Обычно его подают на ужин или обед в качестве второго. Правда, назвать этот рецепт диетическим проблематично: калорийность капусты под яйцом в мультиварке составляет 157 ккал на 100 грамм. Несмотря на это, блюдо заслуживает внимания, так как получается вкусным, насыщенным и аппетитным. Давайте узнаем, как приготовить блюдо «цветная капуста в мультиварке под яйцом» быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 410 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • молоко – 110 мл;
  • чеснок – 2-3 зуба;
  • луковица – ½ шт;
  • горячая вода – 73 мл;
  • растительное масло;
  • базилик, петрушка, соль и перец по вкусу.

Как приготовить «цветная капуста с яйцом в мультиварке»

Описание приготовления

  1. Помыть цветную капустку под проточной водой, разделить этот овощ на соцветия.
  2. Дно мультиварки оросить растительным маслицем, уложить внутрь соцветия капусты.
  3. Разбить яйца в глубокую тарелку, посолить и взбить вилкой или венчиком.
  4. Добавить к яичкам молоко, перец и базилик, вновь взбить при помощи венчика.
  5. Почистить чеснок и ½ луковицы, мелко порубить ножом, добавить овощи к яичной массе.
  6. Добавить петрушку к яйцам и вновь взбить яйца венчиком или вилкой.
  7. Залить подготовленной яично-молочной массой цветную капусту в мультиварке.
  8. Активировать режим «Выпечка», на секундомере засечь 27 минут.
  9. После звукового сигнала влить горячую воду в мультиварку и перемешать.
  10. Продолжать выпекать капустку под яйцами в течение 17 минут.
  11. После завершения приготовления блюдо оставить на 10-15 минут, чтобы оно «дошло».
  12. Теперь можно подавать цветную капусту с яйцом к столу.

Цветная капуста с яйцами в мультиварке

Цветная капуста с яйцами в мультиварке

Капустный пирог с сыром в мультиварке получается вкусным, аппетитным и полезным. Его часто подают к чаю или во время перекуса. Конечно же, блюда из яиц получаются в разы вкуснее, хоть и калорийнее. Поэтому в это блюдо будет добавлены яйца. А также брокколи, сметана и немного мяса. Конечно, можно приготовить десерт на кефире в мультиварке или такое блюдо, как «запеканка с цветной капустой». Но вариант рецепта ниже получается в разы насыщеннее и вкуснее. Давайте узнаем, как приготовить пирог с цветной капустой в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 210 г;
  • брокколи – 210 г;
  • вода – 1000 мл;
  • ветчина – 56 г;
  • сыр – 102 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 206 г;
  • мука – 30-40 г;
  • разрыхлитель – 5-8 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец черный молотый, итальянские травы по вкусу.

Цветная капуста с яйцами в мультиварке

Этапы приготовления

  1. Промыть брокколи и цветную капусту под водой из крана, разломать овощи на соцветия.
  2. Уложить измельченные овощные компоненты на корзинку для варки на пару, в соответствующий отдел мультиварки залить воду.
  3. Включить режим «Варка на пару», готовить капусту и брокколи в течение 17 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке, ветчину мелко порубить при помощи ножа.
  5. Как только овощи отварятся, дать им слегка остыть, после чего сразу измельчить при помощи ножа (мелко или крупно – решать вам).
  6. Смешать измельченные брокколи и цветную капусту с сыром и ветчиной.
  7. В отдельной глубокой емкости смешать яйца, сметану и приправы (можно добавить по вкусу сахар), перемешивать компоненты до однородного состояния.
  8. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить яично-сметанную массу, перемешать.
  9. Замесить тесто и разделить его на две равные части.
  10. Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно первую часть теста.
  11. Поверх уложить овощи с сыром и мясом, разровнять, после чего сверху залить оставшимся тестом.
  12. Включить режим «Выпечка», готовить десерт в течение 43 минут в мультиварке.
  13. После звукового сигнала обязательно дать пирогу постоять 5-10 минут, после чего его можно доставать из электроприбора и подавать к столу.

Как приготовить соцветия на пару?