Плов Из Баранины в Мультиварке 🐏 (15 Подробных Шагов)

Плов Из Баранины в Мультиварке 🐏 (15 Подробных Шагов)

Плов на Востоке готовят в специальных казанах. Мы же будем готовить плов из баранины в мультиварке. От этого блюдо не станет хуже, наоборот, ингредиенты сохранят большинство своих полезных свойств. Само блюдо получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Плов с бараниной – это идеальный ужин или второе на обед. Предлагаю рассмотреть три лучших рецепта этого блюда.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Людям, которые стараются правильно питаться или сидят на диете, важно знать калорийность блюда. Сразу хочется отметить, что калорий в плове с бараниной большое количество, а именно 215 ккал на 100 грамм блюда. Его не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто сидит на диете, особенно на лечебной. Но есть и один плюс – это блюдо содержит в составе огромное количество полезных веществ и элементов:

  • витамин А – отвечает за работоспособность глаз и кожи;
  • В-каротин – провитамин А, антиоксидант;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, адекватную работу ЦНС (центральной нервной системы);
  • витамин В12 – активно участвует в синтезе и дальнейшей работе аминокислот;
  • витамин РР – регулирует энергетический обмен человеческого организма;
  • фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса;
  • кобальт – регулирует метаболизм фолиевой кислоты;
  • марганец – регулирует содержание аминокислот, углеводов и холестерина;
  • медь – помогает усваиваться белкам и углеводам;
  • цинк – помогает синтезировать углеводы, белки и нуклеиновые кислоты.

Это только основные вещества, которые входят в состав блюда. Помимо них есть еще ряд других, но в гораздо меньшем количестве. В общем, как видите, рецепт плова из баранины в мультиварке очень полезный, но высококалорийный. Если вы сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем готовить это вкуснейшее блюдо в мультиварке.

Настоящий плов из баранины в мультиварке

Настоящий плов из баранины в мультиварке

Теперь давайте приступать к готовке нежного вкусного рассыпчатого плова в мультиварке. Конечно, настоящий плов готовиться в казане, но мультиварка сможет без ущерба для вкусовых качеств заменить его. Сразу хочется отметить, что процесс приготовления достаточно прост, а по времени отнимает чуть больше часа, правда, большее количество времени мультиварка будет самостоятельно готовить без вашего участия. Кстати, все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 120 мл риса;
  • 220 мл воды;
  • 350 г баранины;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 55 мл хлопкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • чеснок;
  • специи для плова;
  • соль.

Способ приготовления плова из баранины

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. Всю морковку нарезать способом соломка.
  3. Лук измельчить на мелкие кубики.
  4. Тщательно промыть рис так, чтобы он стал чистым.
  5. Измельчить мясо на мелкие кубики (не более 40 миллиметров).
  6. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  7. Включить режим «Жарка» и обжаривать кубики баранины до корочки.
  8. Добавить лук, обжаривать пару минут.
  9. Добавить морковь, посолить и приправить специями.
  10. Обжаривать так еще 5-10 минут.
  11. Сверху уложить чистый рис.
  12. Залить все аккуратно водой.
  13. В центр воткнуть чеснок.
  14. Активировать программу «Тушение» на один час.
  15. Блюдо готово к употреблению!

Варианты плова из баранины в мультиварке

Как уже было обещано выше, в статье будет рассмотрено 3 лучших рецепта с пловом из баранины в мультиварке. Все рецепты отличаются друг от друга практически полностью, неизменными остаются только самые основные ингредиенты. Вы точно сможете поразить свою семью новым вкусом плова. Итак, давайте уже рассмотрим, как приготовить плов с бараниной в мультиварке разными способами.

Плов с бараниной и горохом в мультиварке

Плов с бараниной и горохом в мультиварке

Горох вносит отличное разнообразие в блюдо. В рецепте мы будем использовать желтый горох, вы же можете добавить зеленый горошек, но вкус будет отличаться. В качестве приправы рекомендую использовать зира, куркуму, черный и красный перцы. Вы можете все приправы смешать или использовать в уникальных комбинациях. Этот вопрос остается на ваше усмотрение, в любом случае блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

  • 350 г баранины;
  • 400 мл риса;
  • 100-200 мл горошка;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 г топленого масла (можно обычное подсолнечное);
  • 220 мл воды;
  • соль и приправы на собственное усмотрение.

Как приготовить плов из баранины

Как приготовить плов из баранины

  1. Промыть горох и рис под холодной водой из крана.
  2. Горох замочить на 120-180 минут (делать, только если используете цельный!).
  3. Промыть баранину, почистить от ненужных частей.
  4. Нарезать на порционные небольшие кусочки.
  5. Помыть и почистить все из рецепта овощи.
  6. Лук измельчить на кусочки в форме полуколец.
  7. Морковку натереть на средней терке.
  8. Смазать мультиварку маслом, включить программу «Жарка».
  9. Уложить на дно баранину, жарить, пока практически вся жидкость мяса не выпарится.
  10. Добавить к баранине полукольца лука.
  11. Еще через 8 минут добавить измельченную морковку.
  12. Еще через 6-7 минут посолить ингредиенты и добавить приправу.
  13. Сразу же налить примерно 50 мл кипятка и готовить еще несколько минут.
  14. Отключить программу электроприбора.
  15. Добавить к ингредиентам горох, а сверху рис, обязательно разровнять, но не перемешивать.
  16. Налить остатки воды, в этот раз она должна быть просто горячей.
  17. Активировать режим «Плов» на 40 минут.
  18. Блюдо готово, по желанию можно приправить зеленью.

Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке

Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке

В этом рецепте мы разнообразим блюдо вкусными приправами. В пошаговой инструкции они не будут указаны, только здесь. В этом рецепте барбарис, куркума, шафран в плове будут отлично сочетаться и давать хорошие вкусовые качества. А чеснок только усилит отличный вкус блюда. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего, рекомендую его и вам. Вы готовы? Давайте готовить.

Продукты

  • 550 г баранины;
  • 400 г риса;
  • 400 мл воды;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчика чесночка;
  • соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления по шагам плова из баранины

Способ приготовления по шагам

  1. Промыть и высушить баранину, измельчить на куски среднего размера.
  2. Почистить овощи, лук порезать полукольцами, а морковку – соломой.
  3. Активировать режим «Жарка», облить дно прибора маслом и уложить мясо.
  4. Как только появится румянец на баранине, добавить лук.
  5. Через 5 минут добавить морковь и перемешать.
  6. Еще через 5 минут добавить приправу и соль.
  7. Промыть рис в воде из крана.
  8. Поместить рис сверху других ингредиентов.
  9. По площади в рис воткнуть зубчики чесночка.
  10. Постепенно вливать воду, только она должна быть горячей.
  11. Активировать режим «Плов», готовить 60-70 минут.
  12. Блюдо готово!

Итоги

Вот мы и рассмотрели 3 лучших рецепта плова в мультиварке с бараниной. Обязательно экспериментируйте с приправами, именно они в ответе за вкусовые качества блюда. Если вам понравился хотя бы один рецепт, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнавайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию