Плов Из Перловки в Мультиварке (12 Подробных Шагов)

Плов Из Перловки в Мультиварке

Из риса плов получается, безусловно, вкусным. Но его можно заменить другим ингредиентом. Например, плов из перловки в мультиварке получается таким же вкусным, но более сытным и полезным. Кстати, такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в качестве второго. Я рекомендую попробовать такой плов, он вам точно понравится. А готовить его достаточно просто, да и времени много не отнимает.

Советы к рецепту «Плов Из Перловки в Мультиварке»

В рецептах ниже количество перлового плова рассчитано на 8 порций. Если вам необходимо уменьшить или увеличить количество порций – обязательно соблюдайте пропорции. Иначе можно испортить вкус блюда.

В рецептах мы будем использовать одно конкретное мясо. Вы можете заменить его на любое другое. Единственное, что изменится – время обжарки. Поэтому рекомендую ориентироваться по корочке мяса и обжаривать до ее появления.

Советы к рецепту «Плов Из Перловки в Мультиварке»

Перловка, в отличие от риса, долго вариться. Поэтому, чтобы уменьшить время ожидания, рекомендуется замочить ее на 2-3 часа в холодной воде, предварительно промыть в нескольких водах, чтобы крупа была чистой.

Обязательно мешайте ингредиенты во время жарки, иначе они обжарятся только с одной стороны. А этого нам не нужно. После того, как добавите перловку в мультиварку, мешать не нужно. Обязательно необходимо перемешать в самом конце программы готовки плова.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

В зависимости от мяса, калорийность блюда может меняться в ту или иную сторону. В рецепте мы будем использовать говядину. Калорийность такого блюда составляет 182 ккал на 100 грамм. Если вы используете свинину, то калорийность повышается примерно до 200-210 ккал на 100 грамм. Еще можно приготовить перловку с курицей, в таком случае калорийность падает ориентировочно до 168 ккал на 100 грамм, в зависимости от количества и жирности мяса. Кроме этого, такое блюдо весьма полезное, так как содержит в себе:

  • витамин А – отвечает за иммунную систему, глаза и кожу, их здоровье;
  • В-каротин – антиоксидант, те же функции, как у витамина А – он его провитамин;
  • витамин В12 – принимает активное участие в синтезе аминокислот;
  • селен – стимулирует иммунитет, регулирует тиреоидные гормоны;
  • цинк – помогает синтезировать БЖУ, также принимает участие в их распаде.

Плов Из Перловки в Мультиварке

В списке приведены только основные свойства полезных элементов, на самом деле их гораздо больше. Еще прошу обратить внимание на то, что в зависимости от выбранного мяса, могут различаться полезные компоненты в составе блюда, стоит это учитывать, если вы следите за правильным питанием или сидите на диете.

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Рецепт плова из перловки достаточно прост в исполнении. Он не трудозатратный, да и по времени занимает не так много – не более 2 часов. При этом мультиварка будет сама готовить большую часть времени. Каша получается очень вкусной и полезной – пальчики оближешь. Рекомендую давать блюдо свежим и горячим, сразу из в мультиварке. В этот момент вкус более яркий и насыщенный.

Ингредиенты

  • 230 г говядины;
  • 220 г перловки;
  • 180 г морковки;
  • 210 г лука;
  • пару головок чеснока;
  • 660 мл горячей воды;
  • раст.масло;
  • приправы и соль по вкусу.

Описание приготовления плова из перловки в мультиварке3

Описание приготовления

  1. Мясо обработать под струей воды, а затем при помощи полотенца высушить.
  2. Нарезать говядину на порционные куски небольшого размера.
  3. Добавить в мультиварку немного раст.масла, включить режим жарка.
  4. При открытой крышке жарить мясо до появления румяной корочки.
  5. Обязательно мешать мясо и другие ингредиенты в дальнейшем во время жарки.
  6. Овощи (кроме чеснока) почистить и измельчить, можно на рандомные кусочки.
  7. Добавить лук и морковку к говядине и жарить еще 6 минут.
  8. Высыпать перловку в мультиварку, сразу же добавить соль и приправы.
  9. Аккуратно влить воду в электроприбор.
  10. В середину положить 1-2 чеснока, предварительно очищенных.
  11. Готовить мясо в мультиварке в режиме «Плов» в течение 100 минут.
  12. Блюдо можно дегустировать за ужином или обедом, приятного аппетита!

Плов из перловки в мультиварке с томатной пастой

Плов из перловки в мультиварке с томатной пастой

Предлагаю рассмотреть еще один рецепт. Он, в отличие от предыдущего, имеет в составе больше ингредиентов, а по вкусовым качествам мне нравится в разы больше. Томатная паста значительно улучшает вкус, делая его более ярким. Но в процессе готовки, мы будем использовать не только этот ингредиент, но и еще несколько дополнительных. Кстати, вместо говядины в этом рецепте лучше использовать свинину. А еще сам способ готовки несколько отличается. В общем, весь рецепт практически во всем отличается от предыдущего, по вкусовым качествам в том числе.

Возьмите

  • 360 г перловой каши;
  • 520 г свинины;
  • 210 г лука;
  • 205 г моркови;
  • раст.масло;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 4-6 г стручкового острого перца;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 820 мл воды;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления плова из перловки в мультиварке

Пошаговая инструкция

  1. Удалить лишние части свинины, нарезать на небольшие кусочки для плова.
  2. Смазать мультиварку раст.маслом, активировать программу «Жарка».
  3. Обжаривать свинину до появления румяной корки.
  4. Измельчить овощи, лук можно четвертькольцами, а морковь – на терке.
  5. Промыть перловку, если вы этого еще не сделали.
  6. К мясу добавить лук на 6 минут, а затем морковь на столько же.
  7. Измельчить острый перец на мелкие кусочки.
  8. Добавить перец к мясу, а затем сверху уложить томатную пасту.
  9. Посолить, поперчить и перемешать.
  10. Добавить 250 мл горячей воды к остальным ингредиентам.
  11. Тушить блюдо в течение получаса.
  12. Добавить к ингредиентам перловку и оставшуюся воду.
  13. Выдавить зубчики чеснока в мультиварку через пресс.
  14. Поставить программу «Плов» на 47 минут.
  15. Блюдо готово, его можно опробовать.

Плов Из Перловки в Мультиварке

Выводы

Плов из перловки в мультиварке – вкусное сытное блюдо, правда, сильно много разновидностей этого рецепта нет. Поэтому в этой статье были представлены только 2 лучших рецепта перлового плова в мультиварке с мясом. Не забывайте, что можно брать любое мясо, какое только пожелает – перловка отлично с ними сочетается. Делитесь рецептом с близкими и друзьями, если вам он понравился. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки