Плов Из Перловки в Мультиварке (12 Подробных Шагов)

Из риса плов получается, безусловно, вкусным. Но его можно заменить другим ингредиентом. Например, плов из перловки в мультиварке получается таким же вкусным, но более сытным и полезным. Кстати, такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в качестве второго. Я рекомендую попробовать такой плов, он вам точно понравится. А готовить его достаточно просто, да и времени много не отнимает.
Плов Из Перловки в Мультиварке

Советы к рецепту «Плов Из Перловки в Мультиварке»

В рецептах ниже количество перлового плова рассчитано на 8 порций. Если вам необходимо уменьшить или увеличить количество порций – обязательно соблюдайте пропорции. Иначе можно испортить вкус блюда.

В рецептах мы будем использовать одно конкретное мясо. Вы можете заменить его на любое другое. Единственное, что изменится – время обжарки. Поэтому рекомендую ориентироваться по корочке мяса и обжаривать до ее появления.

Советы к рецепту «Плов Из Перловки в Мультиварке»

Перловка, в отличие от риса, долго вариться. Поэтому, чтобы уменьшить время ожидания, рекомендуется замочить ее на 2-3 часа в холодной воде, предварительно промыть в нескольких водах, чтобы крупа была чистой.

Обязательно мешайте ингредиенты во время жарки, иначе они обжарятся только с одной стороны. А этого нам не нужно. После того, как добавите перловку в мультиварку, мешать не нужно. Обязательно необходимо перемешать в самом конце программы готовки плова.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

В зависимости от мяса, калорийность блюда может меняться в ту или иную сторону. В рецепте мы будем использовать говядину. Калорийность такого блюда составляет 182 ккал на 100 грамм. Если вы используете свинину, то калорийность повышается примерно до 200-210 ккал на 100 грамм. Еще можно приготовить перловку с курицей, в таком случае калорийность падает ориентировочно до 168 ккал на 100 грамм, в зависимости от количества и жирности мяса. Кроме этого, такое блюдо весьма полезное, так как содержит в себе:

  • витамин А – отвечает за иммунную систему, глаза и кожу, их здоровье;
  • В-каротин – антиоксидант, те же функции, как у витамина А – он его провитамин;
  • витамин В12 – принимает активное участие в синтезе аминокислот;
  • селен – стимулирует иммунитет, регулирует тиреоидные гормоны;
  • цинк – помогает синтезировать БЖУ, также принимает участие в их распаде.

Плов Из Перловки в Мультиварке

В списке приведены только основные свойства полезных элементов, на самом деле их гораздо больше. Еще прошу обратить внимание на то, что в зависимости от выбранного мяса, могут различаться полезные компоненты в составе блюда, стоит это учитывать, если вы следите за правильным питанием или сидите на диете.

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Рецепт плова из перловки достаточно прост в исполнении. Он не трудозатратный, да и по времени занимает не так много – не более 2 часов. При этом мультиварка будет сама готовить большую часть времени. Каша получается очень вкусной и полезной – пальчики оближешь. Рекомендую давать блюдо свежим и горячим, сразу из в мультиварке. В этот момент вкус более яркий и насыщенный.

Ингредиенты

  • 230 г говядины;
  • 220 г перловки;
  • 180 г морковки;
  • 210 г лука;
  • пару головок чеснока;
  • 660 мл горячей воды;
  • раст.масло;
  • приправы и соль по вкусу.

Описание приготовления плова из перловки в мультиварке3

Описание приготовления

  1. Мясо обработать под струей воды, а затем при помощи полотенца высушить.
  2. Нарезать говядину на порционные куски небольшого размера.
  3. Добавить в мультиварку немного раст.масла, включить режим жарка.
  4. При открытой крышке жарить мясо до появления румяной корочки.
  5. Обязательно мешать мясо и другие ингредиенты в дальнейшем во время жарки.
  6. Овощи (кроме чеснока) почистить и измельчить, можно на рандомные кусочки.
  7. Добавить лук и морковку к говядине и жарить еще 6 минут.
  8. Высыпать перловку в мультиварку, сразу же добавить соль и приправы.
  9. Аккуратно влить воду в электроприбор.
  10. В середину положить 1-2 чеснока, предварительно очищенных.
  11. Готовить мясо в мультиварке в режиме «Плов» в течение 100 минут.
  12. Блюдо можно дегустировать за ужином или обедом, приятного аппетита!

Плов из перловки в мультиварке с томатной пастой

Плов из перловки в мультиварке с томатной пастой

Предлагаю рассмотреть еще один рецепт. Он, в отличие от предыдущего, имеет в составе больше ингредиентов, а по вкусовым качествам мне нравится в разы больше. Томатная паста значительно улучшает вкус, делая его более ярким. Но в процессе готовки, мы будем использовать не только этот ингредиент, но и еще несколько дополнительных. Кстати, вместо говядины в этом рецепте лучше использовать свинину. А еще сам способ готовки несколько отличается. В общем, весь рецепт практически во всем отличается от предыдущего, по вкусовым качествам в том числе.

Возьмите

  • 360 г перловой каши;
  • 520 г свинины;
  • 210 г лука;
  • 205 г моркови;
  • раст.масло;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 4-6 г стручкового острого перца;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 820 мл воды;
  • специи и соль.