Мясо этой птицы обычно готовят другим способом. Но плов из утки тоже получается весьма вкусным и полезным. При этом мясо утки обычно жирное, поэтому блюдо получается еще и сытным. Давайте рассмотрим, как приготовить плов из утки в мультиварке.
Советы По Приготовлению Плова Из Утки в Мультиварке
- Если вам не нравится запах утиного мяса – от него можно избавиться. Для этого следует добавить немного айвы, ее следует обжарить вместе с овощами.
- Не рекомендуется использовать масло для обжарки, так как утка сама по себе жирная. Она быстро даст сок и не будет обжариваться на сухой сковороде.
- Если вы взяли мясо без кусочков жира, то можно добавить небольшой кусочек сала. Если вы желаете получить блюдо вообще без жира и сала, то необходимо использовать любое масло для обжарки, иначе все ингредиенты пригорят.
- В качестве приправы можно использовать зира, барбарис, специальную смесь приправ для плова, куркуму, кориандр или паприку.
- Если вы любитель острых блюд – можно добавить немного чеснока и красного перца. Также по вкусу можно обработать мясо и остальные ингредиенты черным перцем.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда «Плов Из Утки в Мультиварке»
Калорийность этого блюда составляет 199 ккал на 100 грамм плова с утиным мясом. Эта цифра несколько больше среднего значения нормы, поэтому часто его готовить людям на диете не рекомендуется. При этом соотношение БЖУ следующее: 13% белков, 32% жиров и 55% углеводов. Это значение вполне можно отнести к норме, поэтому блюдо весьма полезное. Давайте уже готовить вкусный и сытный плов в мультиварке.
Как приготовить плов из утки в мультиварке?
Лично мне больше всего плов нравится именно с утиным мясом. Блюдо получается вкусным, насыщенным и не сухим. Уверяю вас, ваша семья точно сможет распробовать всю прелесть вкуса этого рецепта и по достоинству оценит ваши кулинарные навыки. Но у блюда с уткой есть и один недостаток – время приготовления. Оно занимает более 3-ех часов времени, правда, большую часть работы будет делать мультиварка, а значит, вы будете отдыхать в это время.
Ингредиенты для приготовления плова из утки
- 820 г утятины;
- 220 мл риса;
- 2 луковицы;
- морковка;
- 420 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Описание Приготовления Плова Из Утки в Мультиварке
- Заранее промыть рис и оставить его в холодной водичке ориентировочно на один час.
- Утиное мясо нарезать на кусочки порционного размера.
- Активировать режим «Жарка» и обжаривать уточку 25 минут (масло добавлять не надо).
- Помыть и почистить овощи, мелко измельчить.
- Добавить морковку и лук в контейнер мультиварки, перемешать, жарить примерно 16-17 минут.
- Посолить и приправить ингредиенты, хорошо перемешать.
- Залить мультиварку водой, тушить блюдо в течение часа.
- Слить с риса воду и добавить его в электроприбор.
- При необходимости еще посолить и добавить специи по вкусу.
- Продолжать готовить в режиме «Тушение» еще один часик.
- Дать плову дойти 11-12 минут после сигнала, не открывать крышку.
- Раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.
Резюмируя
Готовя плов в мультиварке, важно четко соблюдать пропорции ингредиентов. Хотя сам процесс приготовления, как вы видите, достаточно прост. Рекомендую, ознакомиться с рецептом из видео. Обязательно делитесь рецептом блюда с друзьями и близкими, если он вам понравился. До свидания и до скорых встреч!