- Как приготовить плов с курицей в мультиварке?
- Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке
- Описание приготовления
- Варианты приготовления плова с курицей в мультиварке
- Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки
- Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»
- Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса
- Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса
- Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
- Плов с куриными ножками в мультиварке
- Плов в мультиварке с курицей и грибами
- Плов из куриных крылышек в мультиварке
- Плов с булгуром и курицей в мультиварке
- Плов с овощами и курицей в мультиварке
- Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке
- Узбекский плов из круглого риса
- Узбекский плов в мультиварке с аджикой – самый вкусный рецепт
- Итоги
Такое мясо добавляет особую пикантность блюду. Кроме этого, оно самое диетическое, из всех вышеперечисленных. Поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Давайте узнаем, как приготовить плов из курицы в мультиварке.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке?
А начнем мы, как обычно, с классического пошагового рецепта плова. Курочка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и полезной. Плов с курицей в мультиварке имеет калорийность всего 201 ккал на 100 грамм. Если сравнивать с другими видами блюда, то эта цифра достаточно маленькая. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большого количества времени. В общем, вам и вашей семье точно придется по вкусу это блюдо. Давайте в мультиварке плов с курицей.
Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке
- куриное филе (можно взять куриную грудку) — 420 г;
- рис — 520 г;
- вода — 420 мл;
- лук репчатый — 3 штуки;
- чеснок;
- морковь — 4 штуки;
- растительное масло — 80 г;
- сливочное масло — 30 г;
- приправа для плова;
- соль, перец;
- аджика по вкусу.
Описание приготовления
- Промыть мясо, обсушить насухо.
- Курочку нарезать на небольшие кусочки.
- Слегка посолить и поперчить мясцо.
- Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
- Готовить филе в мультиварке в режиме «Жарка» 9 минут.
- Убрать филе, при необходимости долить масла и уложить уже измельченный лук.
- Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
- Убрать лук в другую емкость, подлить масла и уложить натертую морковку.
- Добавить сливочное масло в мультиварку.
- Обжаривать морковь 6-7 минут.
- Добавить в электроприбор аджику.
- Обжаривать пару минут.
- Добавить в мультиварку лук и курочку.
- Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
- Качественно промыть рис, рекомендую использовать холодную воду.
- Добавить к мясу сверху рис и разровнять его.
- Добавить соли и приправу, в центр воткнуть чесночок.
- Добавить воды, она должна подниматься над рисом буквально на несколько миллиметров.
- Активировать режим «Плов» на 70-75 минут.
- После звукового сигнала перемешать плов и можно подавать к столу.
Варианты приготовления плова с курицей в мультиварке
Приготовить рассыпчатый вкусный плов можно неск