Плов с Курицей в Мультиварке 🐔 (10 Рецептов)

Плов готовят с разным мясом: бараниной, свининой, иногда с говядиной. Но мне больше всего нравится плов с курицей в мультиварке.
Плов в Мультиварке с Курицей
Содержание
  1. Как приготовить плов с курицей в мультиварке?
  2. Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке
  3. Описание приготовления
  4. Варианты приготовления плова с курицей в мультиварке
  5. Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки
  6. Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»
  7. Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса
  8. Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса
  9. Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
  10. Плов с куриными ножками в мультиварке
  11. Плов в мультиварке с курицей и грибами
  12. Плов из куриных крылышек в мультиварке
  13. Плов с булгуром и курицей в мультиварке
  14. Плов с овощами и курицей в мультиварке
  15. Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке
  16. Узбекский плов из круглого риса
  17. Узбекский плов в мультиварке с аджикой – самый вкусный рецепт
  18. Итоги

Такое мясо добавляет особую пикантность блюду. Кроме этого, оно самое диетическое, из всех вышеперечисленных. Поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Давайте узнаем, как приготовить плов из курицы в мультиварке.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке?

А начнем мы, как обычно, с классического пошагового рецепта плова. Курочка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и полезной. Плов с курицей в мультиварке имеет калорийность всего 201 ккал на 100 грамм. Если сравнивать с другими видами блюда, то эта цифра достаточно маленькая. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большого количества времени. В общем, вам и вашей семье точно придется по вкусу это блюдо. Давайте в мультиварке плов с курицей.

Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке

  •  куриное филе (можно взять куриную грудку) — 420 г;
  •  рис — 520 г;
  •  вода — 420 мл;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • чеснок;
  • морковь — 4 штуки;
  •  растительное масло — 80 г;
  •  сливочное масло — 30 г;
  • приправа для плова;
  • соль, перец;
  • аджика по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке?

Описание приготовления

  1. Промыть мясо, обсушить насухо.
  2. Курочку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Слегка посолить и поперчить мясцо.
  4. Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
  5. Готовить филе в мультиварке в режиме «Жарка» 9 минут.
  6. Убрать филе, при необходимости долить масла и уложить уже измельченный лук.
  7. Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
  8. Убрать лук в другую емкость, подлить масла и уложить натертую морковку.
  9. Добавить сливочное масло в мультиварку.
  10. Обжаривать морковь 6-7 минут.
  11. Добавить в электроприбор аджику.
  12. Обжаривать пару минут.
  13. Добавить в мультиварку лук и курочку.
  14. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  15. Качественно промыть рис, рекомендую использовать холодную воду.
  16. Добавить к мясу сверху рис и разровнять его.
  17. Добавить соли и приправу, в центр воткнуть чесночок.
  18. Добавить воды, она должна подниматься над рисом буквально на несколько миллиметров.
  19. Активировать режим «Плов» на 70-75 минут.
  20. После звукового сигнала перемешать плов и можно подавать к столу.

Варианты приготовления плова с курицей в мультиварке

Приготовить рассыпчатый вкусный плов можно несколькими способами. Предлагаю рассмотреть самые лучшие варианты. Сразу хочется отметить, что те рецепты, которые будут похожи на классический, я буду описывать только кратко: основные отличия ингредиентов и способа готовки. Если же рецепт будет сильно отличаться, то мы рассмотрим его максимально подробно с пошаговыми инструкциями. Вы готовы? Тогда поехали готовить вкуснейший плов в мультиварке.

Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки

Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки

Для плова можно использовать практически любую часть птицы, в том числе и куриную ножку. Еще вкусным получается плов с куриными сердечками в мультиварке. Если вы желаете приготовить блюдо без обжарки, то вы можете это сделать. Правда, овощи все равно придется жарить, иначе они получаться жесткими и не такими вкусными. Если будете готовить курочку без обжарки, то время приготовления плова следует увеличить на 10-15 минут. Но лично мне больше нравится обжаренное мясо.

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»

Томатная паста вносит отличное разнообразие в блюдо. Если вы добавите этот ингредиент, то вкус сильно изменится. Для того объема ингредиентов, как в классическом рецепте, будет достаточно 2-3 столовых ложек томатной пасты. Правда, аджику следует убрать из рецепта, иначе блюдо будет слишком острым. Томатную пасту следует укладывать после обжаривания морковки, а уже сверху на нее рис. Все остальное делается точно также, как и в классическом рецепте.

Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса

Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса

Барбарис способен добавить изюминку в любое блюдо, в том числе и плов. Вообще, эта приправа мне нравится больше всего. Его следует добавлять после обжаривания моркови. Кстати, остальные приправы (кроме соли и перца) рекомендуется убрать. Если вам не нравится режим «Плов» или он у вас не работает, то вы можете заменить его программой «Тушение», правда время необходимо уменьшить на 10-15 минут.

Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса

Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса

Это вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Кстати, именно пропаренный длиннозерновой рис рекомендуют использовать для приготовления вкусного и рассыпчатого плова в мультиварке. В общем, вы можете убедиться в этом самостоятельно, просмотрев данный видеоролик.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Если вы желаете попробовать сильно рассыпчатый рис, то можете внести некоторые коррективы в классический рецепт и получить желаемый результат. Например, необходимо из ингредиентов убрать аджику, а чеснок разделить на зубчики и воткнуть их по всей площади блюда в рис. Но это не самое главное – главное, уменьшить количество воды. Во-первых, вливать ее следует порциями, чтобы она успела опуститься до нижних слоев. Во-вторых, ее уровень должен превышать уровень риса не более чем на 2-3 миллиметра.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Плов с куриными ножками в мультиварке

Как я уже говорил выше, это блюдо можно готовить с любой частью курицы, в том числе плов с куриными ножками в мультиварке. Все шаги остаются точно такими же, правда стоит учитывать количество всех ингредиентов. Ведь они зависят от веса мяса. Если вы берете меньшее количество граммов куриных ножек, чем написано в рецепте, то значит, нужно и пропорционально уменьшать количество других ингредиентов, и соответственно наоборот.

Плов в мультиварке с курицей и грибами

Плов в мультиварке с курицей и грибами

А вот рецепт плова с курицей и грибами в мультиварке мы рассмотрим максимально подробно, так как здесь есть большое количество отличий. В качестве грибов я рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с курочкой. Рис с курицей и грибами в мультиварке получается очень вкусным и насыщенным, это блюдо готовят гораздо чаще, чем классический рецепт. Давайте и мы попробуем его приготовить.

Ингредиенты:

  • 520 г мяса;
  • 220 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 мл риса;
  • 63 г раст.масла;
  • 10-15 г карри;
  • соль и специи.

Плов в мультиварке с курицей

Рецепт:

  1. Помыть и почистить все составляющие блюда, которые необходимо.
  2. Активировать мультиварку в режим «Жарка», налить масло.
  3. Пока она греется, измельчить луковицы полукольцами.
  4. Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
  5. Морковь измельчить при помощи терки, можно при помощи ножа.
  6. Переключить электроприбор в режим «Выпечка» и к луку добавить грибы.
  7. Выпекать, пока сок от грибов практически полностью не испарится.
  8. Добавить морковку к грибам.
  9. Измельчить курочку на куски порционного размера.
  10. Через 5-8 минут добавить мясо к овощам и грибам.
  11. Посолить и хорошо перемешать, продолжать готовить еще 12 минут.
  12. Рис высыпать сверху и разровнять (главное, не перемешивать!).
  13. Сверху уложить специи, в том числе и карри.
  14. Залить все аккуратно водой.
  15. Готовить блюдо в режиме»Рис» полчасика.
  16. Через 25 минут после начала перемешать плов и готовить оставшиеся 5 минут.
  17. Активировать программу «Подогрев» на 27 минут, чтобы плов дошел.
  18. Приятного аппетита!

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Плов с куриными крылышками в мультиварке тоже получается достаточно вкусным. Все готовится по точно такому же рецепту, как и в классическом. Только необходимо уменьшить время обжаривания, так как крылья достаточно быстро обжариваются, из-за того, что на них не так много мяса. Готовить их можно как целыми, так и измельчить. Только будьте аккуратны с косточками. Кстати, такой плов с курицей в мультиварке имеет калорийность меньше, чем блюда из других частей этой птицы.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

Вместо риса можно приготовить плов их булгура с курицей в мультиварке. Блюдо получается с совершенно другим вкусом, но это все равно плов. Весь рецепт точно такой же, как если бы вы использовали рис. Только на 500 грамм куриного мяса необходимо брать 250 грамм булгура. А время готовки в режиме «Плов» необходимо уменьшить на 20 минут. Кстати, точно также можно приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке.

Плов с овощами и курицей в мультиварке

Плов с овощами и курицей в мультиварке

Последний рецепт в нашей статье – плов с овощами и курицей в мультиварке. Это блюдо мы рассмотрим подробнее, так как есть ряд принципиальных отличий. Готовить по этому рецепту можно со свежими овощами или с замороженными на ваш вкус. Я же буду использовать свежие овощи, так как мне так нравиться больше. Кстати, такое блюдо очень полезное, давайте его приготовим.

Ингредиенты:

  • 420 г курицы;
  • 320 г риса;
  • лук;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г зеленого гороха;
  • 55 мл раст.масла;
  • 520 мл воды;
  • соль и специи.

Плов в Мультиварке с Курицей

Рецепт:

  1. Промыть все ингредиенты, которые необходимо.
  2. Мясо птицы измельчить на кусочки для порций.
  3. Морковку и перец нарезать способом кубики.
  4. Лук измельчить полукольцами.
  5. Включить режим «Жарка», добавить на дно прибора масло.
  6. Обжаривать мясо курочки 8-10 минут.
  7. Добавить в мультиварку лук и морковь, обрабатывать 7 минут.
  8. Добавить сладкий перец, посолить и приправить.
  9. На эти ингредиенты уложить рис, а в него воткнуть кусочки чеснока.
  10. Залить все водой максимально аккуратно.
  11. Активировать режим «Плов» на 42 минуты, за 7 минут до конца добавить оставшиеся ингредиенты.
  12. После сигнала перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  13. Плов готов к употреблению!

Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке

Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке из перловки получается не менее вкусным, чем из риса. К тому же перловая крупа гораздо полезнее и менее калорийна. Кстати, такое блюдо можно давать детям от 2-3 лет (предварительно проконсультироваться с врачом). Использовать в качестве основного ингредиента можно любую часть птицы, например, вкусно получается с филе, с куриной грудкой или с куриными крылышками. В любом случае блюдо получается аппетитным, нежным, вкусным и полезным. Давайте узнаем, как приготовить плов с курицей в мультиварке своими руками.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 255 г;
  • филе курицы – 2 шт;
  • кипяток – 500 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и почистить овощи, морковку натереть, а лук покрошить ножом.
  2. Мультиварку помазать маслом, включить режим «Жарка».
  3. Уложить на дно измельченные овощи, готовить в течение 10 минут.
  4. Помыть куриное филе, высушить и нарезать на кубики порционного размера.
  5. Переложить куриные кусочки мяса в мультиварку, продолжать обжаривать ингредиенты.
  6. Промыть перловую крупу под проточной прохладной водой.
  7. Переложить перловку в мультиварку, посолить, приправить и размешать.
  8. Залить ингредиенты горячей водой, добавить нарезанный чесночок, вновь размешать.
  9. Активировать режим «Плов», готовить блюдо в течение 55 минут.
  10. После завершения программы «Плов» подождать 10-20 минут, чтобы блюдо дошло.
  11. Можно подавать перловый плов с курицей к столу, приятного аппетита.

Узбекский плов из круглого риса

Узбекский плов из круглого риса

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке имеет калорийность: 189 ккал на 100 грамм. Это чуть ниже, чем в рецепте плова с длиннозерным рисом. При этом узбекский плов в мультиварке обычно готовят со свининой, но в этом блюде будет использоваться курица. Это никоим образом не ухудшает вкусовые качества блюда из круглого риса. Чаще готовят плов с куриными бедрышками, но можно использовать любую другую часть птицы.

Чтобы приготовить узбекский плов из круглого риса с курицей в мультиварке, достаточно воспользоваться любым рецептом выше. Только вместо длиннозерного риса необходимо использовать круглый. Не забудьте промыть главный ингредиент в нескольких водах, а затем уложить в мультиварку после обжарки овощей и мяса. Остальные действия можно посмотреть в других рецептах, описанных в этой статье. Из круглого риса можно приготовить и самые необычные блюда – не бойтесь экспериментировать.

Узбекский плов в мультиварке с аджикой – самый вкусный рецепт

Узбекский плов в мультиварке с аджикой – самый вкусный рецепт

Курочка станет в разы вкуснее, если приготовить блюдо с аджикой в мультиварке. Использовать можно любую часть птицы: бедро, крылышко. Если готовите с крыльями, то кости можно затем отдать своим собакам или уличным. Приготовление такого блюда занимает от силы не более двух часов, при этом большую часть работы мультиварка берет на себя. Хозяйке же остается только наблюдать за процессом готовки или можно заняться собственными делами. Давайте узнаем, как приготовить плов с курицей и аджикой в мультиварке быстро и вкусно.

Список продуктов:

  • куриное филе – 410 г;
  • рис – 830 г;
  • морковь – 4 шт (если крупная – брать меньше штук);
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • аджика – 30-40 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 410 мл;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, приправа и перец черный по вкусу.

Приготовление узбекского плова в мультиварке с аджикой

Пошаговое приготовление плова в мультиварке:

  1. Обработать куриное филе, посолить, поперчить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Дно мультиварки смазать растительным маслом, активировать программу «Жарка».
  3. Уложить на дно куриное мясо, обжаривать в течение 11 минут.
  4. За это время обработать, помыть и почистить овощи, измельчить на мелкие кусочки.
  5. Убрать из мультиварки куриное филе, уложить на дно лук и жарить столько же.
  6. Достать обжаренный лук, добавить на дно сливное масло и морковку, жарить 8 минут.
  7. Добавить аджику к моркови, перемешать и жарить буквально 1-2 минуты.
  8. Вернуть в мультиварку лук и курицу, размешать ингредиенты.
  9. Промыть рис в нескольких водах, уложить в электроприбор поверх остальных ингредиентов, разровнять.
  10. Добавить соль, приправы по вкусу, в центр воткнуть очищенную, но целую, головку чеснока.
  11. Залить ингредиенты горячей водой, жидкость должна быть выше риса на несколько миллиметров, не более.
  12. Активировать программу «Плов», готовить рис с курицей и аджикой в мультиварке в течение одного часа.
  13. По завершению режима достать чеснок, перемешать и разложить плов по тарелкам.

Узбекский плов в мультиварке с аджикой

Итоги

Плов в мультиварке с курицей получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно самыми разными способами, но все они довольно сильно похожи друг на друга. Я в первую очередь рекомендую вам рецепт плов с курицей с добавлением барбариса. Делитесь рецептом с друзьями, всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки