Плов в Мультиварке Со Свининой 🐖 (Подробные 16 Шагов)

Плов в Мультиварке Со Свининой

Плов в мультиварке со свининой – вкусное сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин или даже на обед в качестве второго. Вообще, оригинальный узбекский плов готовится с бараниной – это их национальное блюдо. Но в Европе и России большее предпочтение отдают плову со свининой. Кстати, такое блюдо узбекского плова со свининой можно даже подать на праздничный стол.

Польза плова из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке – не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Но начнем давайте с не совсем хорошей характеристики – калорийность. В этом блюде содержится 195 ккал на 100 грамм. Это выше среднего значения примерно на 40-50 килокалорий. Поэтому люди, которые сидят на диете, не могут себе позволить часто готовить это вкусное и нежное блюдо. Зато плов содержит в себе огромное количество полезных веществ и элементов:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию, здоровое развитие кожи и глаз;
  • В-каротин – провитамин А и антиоксидант;
  • кремний – участвует в выработке коллагена;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • кобальт – участвует в обмене фолиевой и жирных кислот;
  • марганец – помогает синтезировать костную и соединительную ткани;
  • медь – усиливает усвоение различных веществ, участвует в обмене железа, регулирует кислотно-щелочной баланс.

Польза плова из свинины в мультиварке

В списке выше указаны только те элементы, содержание которых доминирует в составе. Кроме того, мы рассмотрели не все свойства полезных веществ, а только самые основные. В общем, плов – полезное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому. Но не из-за пользы, а из-за нежного и ароматного вкуса плова со свининой. Кстати, калорийность можно уменьшить, сейчас расскажу как это сделать.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов для плова

На самом деле, чтобы приготовить плов из свинины в мультиварке, не требуется как-то по-особенному подготавливать ингредиенты. Достаточно классической обработки: помыть овощи, рис, мясо, овощные ингредиенты почистить от кожицы и грязи, а на мясных продуктах удалить жир, пленку и так далее. Конечно же, необходимо будет измельчить компоненты блюда, эти моменты будут подробно расписаны в рецепте. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить плов со свининой в мультиварке быстро и вкусно.

Общие правила приготовления плова в мультиварке

Чтобы снизить калорийность, необходимо покупать нежирное мясо. А при обработке весь жир рекомендуется убирать, если вы не любитель его.

Если вы решили приготовить плов из свиных ребрышек в мультиварке, то учитывайте, что их нужно чуть меньше обжаривать.

Когда будете обжаривать мясо и овощи, обязательно мешайте ингредиенты, иначе они пригорят с одной стороны.

Обжаривать ингредиенты следует с открытой крышкой мультиварки, так вкус получится более насыщенным, да и вы будете меньше забывать о том, что следует мешать.

Рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке со свининой получится вкуснее, если добавить фрукты и сухофрукты. Да-да, именно эти ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что этот рецепт плова в мультиварке абсурдный. Но на самом деле вкус приготовляемого блюда получается великолепным и незабываемым. Тем более, такой рис с мясом основан на рецепте узбекского плова. А, как известно, узбекский плов получается не только вкусным, но и аппетитным. Мы это блюдо готовим чаще классического варианта. Поэтому предлагаю и вам узнать, как готовить плов из свинины в мультиварке с фруктами и сухофруктами.

Ингредиенты

  • свинина – 510 г;
  • рис – 255 г;
  • изюм – 30-50 г;
  • горячая вода – 300-400 мл;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • мандарин;
  • специи для свинины;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец, по вкусу чеснок.

Приготовление плова из свинины в мультиварке

Приготовление плова из свинины в мультиварке

  1. Обработать овощи и остальные ингредиенты (смотреть блок «Подготовка продуктов»).
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. Мясо нарезать на порционные куски, посолить.
  4. Мультиварку включить, перевести в режим «Жарка», дно смазать маслом.
  5. Добавить внутрь морковку и лук, жарить компоненты около 10-13 минут.
  6. Добавить к овощам свинину и жарить чуть меньше получаса, периодически мешать.
  7. Смешать с ингредиентами в мультиварке соль, специи и перчик, жарить еще пару минут.
  8. Добавить в мультиварку воду, рис и изюм, размешать.
  9. Активировать режим «Плов», мультиварка самостоятельно выставит время.
  10. После звукового сигнала добавить внутрь очищенные кусочки мандарина и перемешать.
  11. Подавать плов из свинины с мандаринами и изюмом на ужин или обед или сделайте легкий перекус, плов и для этого сгодится.
  12. Приятного аппетита!

Приготовление узбекского плова в мультиварке

Видео приготовления узбекского плова в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке

Теперь давайте приступать непосредственно к самой готовке блюда. Приготовляемый плов со свининой получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. В общем, ваши домочадцы точно оценят по достоинству ваши кулинарные навыки. Сам процесс приготовления достаточно простой и отнимает не больше 90 минут времени. Надеюсь, вы уже настроились на готовку, потому что мы уже начинаем пошагово готовить вкусный плов в мультиварке.

Ингредиенты

  • 400 г шлифованного длиннозерного риса;
  • 220 г морковки;
  • 550 г свинины (желательно, чтобы кости отсутствовали);
  • 220 г лука;
  • 400 мл воды;
  • чеснок;
  • приправа для плова;
  • 50 г масла подсолнечника;
  • по вкусу соль.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Помыть и почистить овощи, морковь измельчить средней соломкой, а лук на полукольца, затем на кубики.
  3. Залить дно мультиварки маслом (все дно должно быть им закрыто).
  4. Активировать режим «Жарка», дождаться, пока нагреется.
  5. Уложить мясо и обжаривать 5 минут.
  6. Обработать мясо солью и приправой.
  7. Продолжать жарить свинину еще 16 минут.
  8. Добавить лук и обжаривать его 6 минут.
  9. Добавить морковку и обжаривать тоже 6 минут.
  10. За это время следует промыть рис под проточной водой.
  11. Выключить электроприбор и добавить к мясу рис.
  12. Добавить воду, по вкусу посолить.
  13. Почистить чеснок и разделить его на зубчики.
  14. Каждый зубчик воткнуть в рис по всей площади.
  15. Готовить в режиме «Плов» один час.
  16. Блюдо можно дегустировать!

плов из свинины в мультиварке

Итог

Вот мы и научились готовить плов со свининой в мультиварке. Вы можете добавить свои ингредиенты, например, с булгуром очень вкусно получается. Не забывайте поделиться этим рецептом со своими близкими людьми, если он вам понравился. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Обратите внимание на другие наши рецепты

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки