Какие же фрукты можно положить в сладкий фруктовый плов в мультиварке? Прежде всего сухофрукты. И не только изюм (это вообще классика), но и чернослив, курагу, инжир, финики. Умельцы наловчились класть в плов и свежие яблоки, апельсины, персики, алычу, грушу, крагу, инжир, финики и айву. Айву, впрочем, можно положить в любой мясной плов, да и в любое жаркое (тоже классика).
Кроме фруктов есть и овощ сладкий – тыква. Еще в сладкий плов кладут орехи. Не скажу, что всякие, но грецкие и миндаль, точно. Для того, чтобы приготовить сладкий плов в мультиварке вам потребуется: рис (берите пакетик, на котором указан хоть какой-нибудь сорт. Лучше всего – девзира, или уж басмати.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 200 г
- Курага 50 г
- Изюм 50 г
- Чернослив 50 г
- Яблоко 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Грецкий орех 50 г
- Мёд липовый 40 г
- Вода 600 мл
Шаги
- Замочить рис в воде на 10 мин.
- Замочить рис в воде на 10 мин.
- Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Срезать у апельсина кожуру.
- Аккуратно вырезать дольки, нарезать их небольшими кусочками.
- Мелко порубить грецкие орехи.
- Выложить в чашу мультиварки орехи, фрукты и сухофрукты.
- Сверху выложить рис.
- Прогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на рис.
- Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).