Для плова с куриным филе необходимо запастись мясом курицы, рассыпчатым крупным пропаренным белым рисом, овощами и набором приправ для плова.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Вода 4 мультистакана
- Рис длиннозерный 1.5 мультистакана
- Зира ½ ч. л.
- Барбарис 1 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль ½ ч. л.
Шаги
- Курицу нарезать кусками среднего размера.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, прогреть 5 минут в режиме «Выпечка», положить куски курицы и обжаривать 15 минут помешивая.
- Добавить к мясу лук и морковь и обжаривать еще 10 мин., время от времени помешивая.
- В мультиварку положить зиру и барбарис, посолить по вкусу. Сверху выложить промытый до чистой воды рис. Воткнуть в рис разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок. Влить воду, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см.
- Готовить в режиме «Плов» 15 мин.
Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на большое блюдо, украсить выбранными из плова зубчиками чеснока.
Приятного Вам аппетита.