Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке
Если в холодильнике есть кусочек свинины и в кухонном шкафу есть рис, морковь и лук, то самое время приготовить отличный плов в из свинины в мультиварке.

Существуют тысячи рецептов как готовить плов из свинины, однако любой плов готовится из двух составных частей: это мясная, рыбная или другая заправка (в среднеазиатском варианте «зирвак» или в иранском «гара»), и рис, или, значительно реже, другая крупа – пшеница, горох, кукуруза, маш. По сути, плов чем-то напоминает мясную рисовую кашу, первые русские толковые словари так его и определяли. Однако главное отличие плова от каши в том, что зерно для плова не варится, а тушится. И хотя настоящий плов из свинины не делают, рецепт плова со свининой прочно занял свое место в меню многих людей. Как приготовить плов из свинины? Рецепт вкусного плова из свинины довольно прост. Приготовление плова со свинины начинается с подготовки мяса. Рецепт приготовления плов со свининой рекомендует использовать мякоть или ребрышки. Именно так получается особенно нежный рецепт плов со свинины.

Ингредиенты для блюда «Плов из свинины в мультиварке»

  • рис
  • свинина – 300-500 г
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло растительное – 50 г
  • соль – по вкусу

Как готовить блюдо «Плов из свинины в мультиварке»

Рис промыть в холодной воде. Мясо свинины промыть и нарезать кубиками. Натереть на крупной тёрке морковь. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Мясо свинины, тёртые морковку и нарезанный лук выложить в мультиварку. Добавить в мультиварку немного растительного масла. Добавить по вкусу соль и специи. Сверху высыпать в чашу мультиварки рис и разровнять. Нарезанный крупными дольками чеснок заложить в рис. Добавить 700 мл воды. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Установить режим приготовления «Плов» со временем в 20 минут. Через 20 минут готовки наслаждаемся отличным пловом. Приятного Вам аппетита!

Исторический экскурс

Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: