Праздничный плов в мультиварке

Плов Праздничный в Мультиварке (Просто За 10 Шагов)

Как устраивают праздник на Востоке? Берут всего помногу и все самое яркое! Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений. Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать.

Ингредиенты для блюда «Праздничный плов в мультиварке»

Плов Праздничный в Мультиварке

Приготовление второго блюда «Праздничный плов в мультиварке»

  1. Предварительно замочить горох на ночь в холодной воде.
  2. Жир нарезать мелкими кусочками, мясо нарезать средними кусками.
  3. Морковь нашинковать крупной соломкой.Нарезать лук. Головку чеснока промыть и не
    чистить. Айву нарезать дольками.
  4. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    20 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. В чашу выложить жир, растопить и на этом жиру обжарить мясо. Прожарить мясо до
    румяной корочки и убрать в отдельную посуду.
  6. Морковь и лук пожарить отдельно.
  7. На дно чаши выложить мясо, морковь, лук, горох, добавить специи, все тщательно
    перемешать. Налить воды.
  8. Ровным слоем выложить рис, внутрь положить айву и целую, неочищенную головку чеснока.
  9. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  10. В готовое блюдо добавить изюм и зерна граната.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями: