Уверяю вас, блюдо очень вкусное, оно точно понравится всем членам вашей семьи. Кстати, готовиться оно достаточно просто.
Советы по приготовлению плова
- В качестве специй можно использовать куркуму, сладкую паприку, кориандр, зира, барбарис или другие на ваш вкус.
- Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Плов», то вы можете готовить блюдо в программе «Гречка» или «Крупы».
- Чтобы разнообразить вкус, кипяток можно заменить мясным или овощным бульоном, только он должен быть горячим. Обратите внимание, повышается калорийность.
- Рис следует промывать до чистых вод. Вы ведь не хотите потом кушать грязный плов. Мясо тоже следует хорошо промыть.
Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке
Плов из говядины в мультиварке готовиться достаточно просто. Блюдо получается рассыпчатое с приятным вкусом, а мясо нежным мягким и сочным. Кстати, ингредиенты для этого рецепта можно купить в любом продуктовом магазине по невысоким ценам. Как уже было сказано выше, приготовить вкусный плов просто, а времени на это уходит чуть больше часа. Давайте уже рассмотрим, как приготовить плов из говядины в мультиварке.
Ингредиенты для плова в мультиварке с говядиной
- 500 г пропаренного длиннозерного риса;
- 600 г говядины;
- 2 моркови;
- 1-2 лука;
- 3-4 головки чеснока;
- 700-800 мл воды (кипяток);
- чуть-чуть растительного масла;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Пошаговое приготовление плова в мультиварке с говядиной
- Промыть рис под холодной водой из крана.
- Промыть мясо под проточной водой, хорошо высушить, почистить от ненужных элементов.
- Нарезать говядину на порционные кусочки.
- Лук и морковку почистить, нарезать способом соломка.
- Почистить чеснок, все корешки обрезать.
- Обработать контейнер мультиварки маслом.
- Уложить говядину на дно, включить режим «Жарка» на полчаса.
- Когда мясо не будет пениться, добавить лук.
- Когда лук обжариться, добавить морковь, жарить, пока морковка не станет мягкой.
- Налить 450 мл кипятка.
- Посолить и приправить, хорошо перемешать.
- Добавить рис, равномерно распределить его.
- Долить кипяток так, чтобы он был на 15 мм выше уровня других ингредиентов.
- Добавить чеснок, хвостики должны смотреть вверх.
- Поставить режим «Плов», мультиварка автоматически выставит время.
- После сигнала дать постоять 5-15 минут, чтобы блюдо «дошло».
- Извлечь чеснок, его можно использовать в других блюдах.
- Перемешать все до однородности.
- Приготовленный рассыпчатый плов можно подавать к столу.
Видеорецепт плова в мультиварке с говядиной
Итоги
Вот мы и приготовили вкусный рассыпчатый плов в мультиварке с говядиной. Лучше всего подавать это блюдо на ужин или в качестве второго на обед. А вкуснее всего будет, если попробуете плов сразу после готовки. Делитесь рецептом со своими друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.