Плов с Индейкой в Мультиварке 🦃 (14 Шагов Приготовления)

Плов с индейкой в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое пришло к нам из Азии. Хотя на Востоке чаще всего его готовят со свининой и в казане. Но с индейкой блюдо тоже получается вкусным, а мультиварка позволяет сохранить большое количество полезных свойств и элементов плова. Давайте научимся готовить вкусный плов с индейкой.
Плов с Индейкой в Мультиварке (14 Шагов Приготовления)

Полезные свойства плова из индейки

Сразу же хотелось бы отметить, что индейка – одно из самых низкокалорийных мясных продуктов. Действительно, плов с этим мясом получается некалорийным: 163 ккал на 100 грамм. Даже если сравнивать с блюдом из курицы, калорий значительно меньше. Это огромный плюс для такого блюда. Кроме этого, оно содержит большое количество полезных элементов:

  • витамин А – поддерживает в нормальном состоянии кожу и глаза;
  • витамин Е – антиоксидант, регулирует железы, вырабатывающие половые гормоны, а также миокард;
  • кремний – входит в состав многих компонентов, которые необходимы нашему организму;
  • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой и входит;
  • кобальт – регулирует уровень жирных кислот и фолиевой кислоты;
  • марганец – помогает нормально развиваться организму и расти, регулируя рост костей.

Варианты приготовления плова с индейкой в мультиварке

И это только самые основные элементы, которые входят в состав данного блюда. Как видите, плов из индейки очень полезен, к тому же он низкокалорийный. Его можно употреблять в пищу тем, кто худеет или сидит на диете. Но, если у вас лечебная диета – обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно кушать это блюдо или нет.

Варианты приготовления плова с индейкой в мультиварке

Плов из индейки в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Такое разнообразие плова объясняется тем, что индейка и рис сочетаются практически со всеми ингредиентами. Поэтому мы составили топ-4 лучших рецептов приготовления плова в мультиварке. Будьте уверены, несколько рецептов вам точно понравятся.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю начать с классического рецепта плова с индейкой в мультиварке. Такое блюдо нравится всем, и готовят его гораздо чаще, чем другие. По времени готовка отнимает не более полутора часов вашего времени, причем более чем половину от этого времени мультиварка будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 720 г индейки;
  • 3 морковки;
  • 3 лука;
  • чеснок;
  • 420 мл риса;
  • 100 мл воды;
  • чуть-чуть раст.масла;
  • половинку перца чили;
  • соль и приправы.

Описание приготовления индейки в мультиварке

Описание приготовления

  1. Почистить и помыть кусочки мясца.
  2. Нарезать индюшку на порционные кусочки.
  3. Обработать мультиварку раст.маслом и на дно опустить индейку.
  4. Жарить в режиме «Жарка» до появления корки золотистого оттенка.
  5. Все овощи помыть, высушить и при необходимости почистить.
  6. Лук измельчить четвертькольцами.
  7. Морковку натереть на крупной терке.
  8. Добавить морковку и кусочки лука к мясу, налить водички.
  9. Включить режим «Тушение» на 17 минут.
  10. Через 5 минут уложить зубчики чеснока и половинку перца чили.
  11. Промыть рис до чистоты.
  12. Добавить рис к остальным ингредиентам, добавить еще немного воды и приправы.
  13. Включить режим «Плов», готовить 56 минут.
  14. Перед подачей к столу вынуть чеснок и перец.

Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

Грибы меняют вкус плова в лучшую сторону. Такое блюдо может на равных конкурировать с жареной картошечкой с грибами. В качестве дополнительного ингредиента, рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с рисом. Но вы можете использовать любые съедобные грибы по вашему усмотрению и на ваш вкус.

И