Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультиварок. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий.
Плов с курицей – это не только рис, мясо и специи. В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты…
ИНГРЕДИЕНТЫ для блюда «Плов с курицей в мультиварке»
- Филе курицы – 400 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 2 штуки
- Растительное масло -50 мл
- Вода
- Рис длиннозерный пропаренный – 1,5 стакан
- Зира – 0,5 чайной ложки
- Барбарис сушеный – 1 чайная ложка
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Соль
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда « Плов с курицей в мультиварке»
- Курицу нарезать кусками среднего размера.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, прогреть 5 минут в режиме «Выпечка», положить куски курицы и обжаривать 15 минут помешивая.
- Добавить к мясу лук и морковь и обжаривать еще 10 мин., время от времени помешивая.
- В мультиварку положить зиру и барбарис, посолить по вкусу. Сверху выложить промытый до чистой воды рис. Воткнуть в рис разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок. Влить воду, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см.
- Готовить в режиме «Плов» 15 мин.
Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на большое блюдо, украсить выбранными из плова зубчиками чеснока.
Приятного Вам аппетита.
Плов из курицы в мультиварке
Плов из курицы в мультиварке всегда легко готовить, получается он рассыпчатым и питательным.
Плов с куриной грудкой всегда нежен – таким его делает белое куриное мясо. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету.
Ингредиенты для блюда «Плов из курицы в мультиварке»
- Филе грудки курицы – 600-700 г.
- Большая морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 3-4 луковицы
- Чеснок – 3-4 дольки
- Пропаренный рис – 2 мультистакана
- Вода – 4 мультистакана
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 чайная ложка
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главное в этом рецепте – соблюдать последовательность укладки продуктов в чашу.
- На дно нужно налить немного растительного масла;
- Укладываем кусочки курицы, солим-перчим по вкусу;
- Кладём слой крупно тертой морковки;
- Сверху – слой довольно крупно порезанного лука:
- Высыпаем 2 мультистакана сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО, промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.
- Втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока;
- Еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды.
- Включаем режим “Плов” на 15 минут.
После сигнала о готовности можно плов перемешать и подавать на стол. Кстати, он совсем не превращается в кашу, даже если оставить на поддержании тепла (видимо, из-за пропаренного риса).