Плов с курицей в мультиварке (15 минут приготовления)

Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке.

Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультиварок. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий.
Плов с курицей – это не только рис, мясо и специи. В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты…

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • На дно нужно налить немного растительного масла;
    На дно нужно налить немного растительного масла;
  • Нарезаем кусочки курицы, солим-перчим по вкусу
    Нарезаем кусочки курицы, солим-перчим по вкусу
  • Кладём слой крупно тертой морковки
    Кладём слой крупно тертой морковки
  • Сверху – слой довольно крупно порезанного лука:
    Сверху – слой довольно крупно порезанного лука:
  • Высыпаем 2 мультистакана сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО, промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.
    Высыпаем 2 мультистакана сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО, промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.
  • Втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока;
    Втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока
  • Еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды.
    Еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды.
  • Включаем режим “Плов” на 15 минут.
    Включаем режим “Плов” на 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 + 19 =