Плов в Мультиварке Со Свининой 🐖 (Подробные 16 Шагов)

Плов в мультиварке со свининой – вкусное сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин или даже на обед в качестве второго.
Плов в Мультиварке Со Свининой

Вообще, оригинальный узбекский плов готовится с бараниной – это их национальное блюдо. Но в Европе и России большее предпочтение отдают плову со свининой. Кстати, такое блюдо узбекского плова со свининой можно даже подать на праздничный стол.

Польза плова из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке – не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Но начнем давайте с не совсем хорошей характеристики – калорийность. В этом блюде содержится 195 ккал на 100 грамм. Это выше среднего значения примерно на 40-50 килокалорий. Поэтому люди, которые сидят на диете, не могут себе позволить часто готовить это вкусное и нежное блюдо. Зато плов содержит в себе огромное количество полезных веществ и элементов:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию, здоровое развитие кожи и глаз;
  • В-каротин – провитамин А и антиоксидант;
  • кремний – участвует в выработке коллагена;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • кобальт – участвует в обмене фолиевой и жирных кислот;
  • марганец – помогает синтезировать костную и соединительную ткани;
  • медь – усиливает усвоение различных веществ, участвует в обмене железа, регулирует кислотно-щелочной баланс.

Польза плова из свинины в мультиварке

В списке выше указаны только те элементы, содержание которых доминирует в составе. Кроме того, мы рассмотрели не все свойства полезных веществ, а только самые основные. В общем, плов – полезное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому. Но не из-за пользы, а из-за нежного и ароматного вкуса плова со свининой. Кстати, калорийность можно уменьшить, сейчас расскажу как это сделать.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов для плова

На самом деле, чтобы приготовить плов из свинины в мультиварке, не требуется как-то по-особенному подготавливать ингредиенты. Достаточно классической обработки: помыть овощи, рис, мясо, овощные ингредиенты почистить от кожицы и грязи, а на мясных продуктах удалить жир, пленку и так далее. Конечно же, необходимо будет измельчить компоненты блюда, эти моменты будут подробно расписаны в рецепте. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить плов со свининой в мультиварке быстро и вкусно.

Общие правила приготовления плова в мультиварке

Чтобы снизить калорийность, необходимо покупать нежирное мясо. А при обработке весь жир рекомендуется убирать, если вы не любитель его.

Если вы решили приготовить плов из свиных ребрышек в мультиварке, то учитывайте, что их нужно чуть меньше обжаривать.

Когда будете обжаривать мясо и овощи, обязательно мешайте ингредиенты, иначе они пригорят с одной стороны.

Обжаривать ингредиенты следует с открытой крышкой мультиварки, так вкус получится более насыщенным, да и вы будете меньше забывать о том, что следует мешать.

Рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке со свининой получится вкуснее, если добавить фрукты и сухофрукты. Да-да, именно эти ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что этот рецепт плова в мультиварке абсурдный. Но на самом деле вкус приготовляемого блюда получается великолепным и незабываемым. Тем более, такой рис с мясом основан на рецепте узбекского плова. А, как известно, узбекский плов получается не только вкусным, но и аппетитным. Мы это блюдо готовим чаще классического варианта. Поэтому предлагаю и вам узнать, как готовить плов из свинины в мультиварке с фруктами и сухофруктами.

Ингредиенты