Плов с Морепродуктами в Мультиварке – Паэлья

Плов с морепродуктами – это не традиционное блюдо узбекской кухни.
Плов с Морепродуктами в Мультиварке - Паэлья

Плов с морепродуктами в мультиварке – паэлья

Плов с морепродуктами любят испанцы, португальцы, французы, итальянцы и даже японцы, но называют они это блюдо «паэлья». И мы уверяем вас, что это яство должен обязательно попробовать каждый!

Главная польза — огромное содержание различных микроэлементов необходимых для нормальной работы организма. Это йод, кальций, медь, фосфор и железо. Для приготовления этого кушанья можно применять морской коктейль. Хотя вполне можно смесь морепродуктов составлять из того, что больше нравится именно вам и членам семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА «ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ»

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА «ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ»

Рис промыть до прозрачной воды. Лук и морковь нарезать соломкой, выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить морепродукты, соль, специи и перемешать. Сверху выложить рис и разровнять. Залить водой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПЛОВ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (10 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый плов перемешать.

Морской коктейль

Стоит обратить внимание

При покупке морепродуктов в магазине, обязательное условие — свежесть, что определить в замороженном состоянии совершенно невозможно. Поэтому после разморозки нужно обратить внимание на определенные моменты, т.к. отравление морепродуктами — очень опасно.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями: