Плов с морепродуктами в мультиварке – паэлья
Плов с морепродуктами любят испанцы, португальцы, французы, итальянцы и даже японцы, но называют они это блюдо «паэлья». И мы уверяем вас, что это яство должен обязательно попробовать каждый!
Главная польза — огромное содержание различных микроэлементов необходимых для нормальной работы организма. Это йод, кальций, медь, фосфор и железо. Для приготовления этого кушанья можно применять морской коктейль. Хотя вполне можно смесь морепродуктов составлять из того, что больше нравится именно вам и членам семьи.
- Коктейль из морепродуктов 500 г
- Рис белый 500 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Вода 450 мл
- Соль ½ ч. л.
- Специи и Приправы ½ ч. л.
- Лук и морковь нарезать соломкой
- выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить морепродукты, соль, специи и перемешать.
- Сверху выложить рис и разровнять.
- Залить водой.
- Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПЛОВ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (10 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый плов перемешать.
Стоит обратить внимание
При покупке морепродуктов в магазине, обязательное условие — свежесть, что определить в замороженном состоянии совершенно невозможно. Поэтому после разморозки нужно обратить внимание на определенные моменты, т.к. отравление морепродуктами — очень опасно.