Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Почки в Мультиварке Тушенные в Грибном Соусе»
Важно хорошо подготовить субпродукты: тщательно очистить от пленок и протоков и обязательно замочить на 3 ч или на ночь. Воду можно несколько раз поменять, а также добавить в нее 2–3 ч. л. пищевой соды. Почки в сочетании с грибами — блюдо повседневного стола с национальным русским колоритом.
Ингредиенты для блюда «Почки в Мультиварке Тушенные в Грибном Соусе»
(Количество порций: 2)
- 400 г свиных или говяжьих почек
- 1 луковица
- 300 г лисичек
- 50 г сливочного масла
- 5 г муки
- 150 мл сливок 10%ной жирности
- 200 мл куриного бульона
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Почки в Мультиварке Тушенные в Грибном Соусе»
- Промыть почки в холодной воде. Удалить протоки, нарезать небольшими кусочками.
- Посолить, поперчить. Добавить веточки тимьяна.
- Выбрать режим «Жарка», растопить половину сливочного масла.
- Обжаривать почки 15 мин до золотистой корочки. Достать.
- Нарезать лук полукольцами.
- Обжаривать грибы и лук на оставшемся масле до мягкости лука 10 мин.
- Добавить муку к грибам и луку. Обжаривать еще 2 мин.
- Влить сливки. Варить 15 мин, выбрав режим «Варка», «тушение» или «Суп», не допуская сильного кипения. Посолить, поперчить.
- Вернуть почки в мультиварку.
- Влить бульон. Готовить, выбрав режим «тушение», 1 ч.
Приятного аппетита!