Почки в Мультиварке Тушенные в Грибном Соусе

Почки в Мультиварке Тушенные в Грибном Соусе (Время приготовления: 1 ч 45 мин)

Этот рецепт весьма прост, а блюдо в результате получается очень нежное и ароматное.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Почки в Мультиварке Тушенные в Грибном Соусе»

Важно хорошо подготовить суб­продукты: тщательно очистить от пленок и протоков и обязательно замочить на 3 ч или на ночь. Воду можно несколько раз поменять, а также добавить в нее 2–3 ч. л. пищевой соды. Почки в сочетании с грибами — блюдо повседневного стола с на­циональным русским колоритом.

Ингредиенты для блюда «Почки в Мультиварке Тушенные в Грибном Соусе»

Ингредиенты для блюда «Почки в Мультиварке Тушенные в Грибном Соусе»

(Количество порций: 2)

  • 400 г свиных или говяжьих почек
  • 1 луковица
  • 300 г лисичек
  • 50 г сливочного масла
  • 5 г муки
  • 150 мл сливок 10%­ной жирности
  • 200 мл куриного бульона
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Почки в Мультиварке Тушенные в Грибном Соусе»

  1. Промыть почки в холодной воде. Уда­лить протоки, нарезать небольшими кусочками.Промыть почки в холодной воде. Уда­лить протоки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Посолить, поперчить. Добавить ве­точки тимьяна.Посолить, поперчить. Добавить ве­точки тимьяна.
  3. Выбрать режим «Жарка», растопить половину сливочного масла.Выбрать режим «Жарка», растопить половину сливочного масла.
  4. Обжаривать почки 15 мин до золо­тистой корочки. Достать.Обжаривать почки 15 мин до золо­тистой корочки. Достать.
  5. Нарезать лук полукольцами.Нарезать лук полукольцами.
  6. Обжаривать грибы и лук на остав­шемся масле до мягкости лука 10 мин.Обжаривать грибы и лук на остав­шемся масле до мягкости лука 10 мин.
  7. Добавить муку к грибам и луку. Об­жаривать еще 2 мин.Добавить муку к грибам и луку. Об­жаривать еще 2 мин.
  8. Влить сливки. Варить 15 мин, вы­брав режим «Варка», «тушение» или «Суп», не допуская сильного кипения. Посолить, поперчить.Влить сливки. Варить 15 мин, вы­брав режим «Варка», «тушение» или «Суп», не допуская сильного кипения. Посолить, поперчить.
  9. Вернуть почки в мультиварку.