- Популярность блюда «поджарка из свинины в мультиварке»
- Как приготовить жареную свинину в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке
- Ингредиенты для поджарку из свинины
- Описание приготовления поджарки из свинины
- Видео рецепт «поджарка из свинины в мультиварке»
- Итоги
Приготовить свинину в мультиварке можно двумя способами: с подливкой в мультиварке и без нее. В любом случае получается вкусно и сытно и даже немного полезно. Давайте узнаем, как приготовить жареную свинину в мультиварке.
Популярность блюда «поджарка из свинины в мультиварке»
Главная особенность этого блюда – требуется минимум ингредиентов. Например, в обычном рецепте не требуется ничего, кроме самого мяса и специй. Другой рецепт, с подливкой, получается более вкусным, но требует больше усилий и ингредиентов. В любом случае оба варианта блюда можно подать на стол с любым гарниром – эта особенность тоже положительно повлияла на рост популярности жареной свинины в мультиварке. Из минусов можно выделить только высокую калорийность: 187 ккал на 100 грамм. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке вкусной поджарке из свинин в мультиварке.
Как приготовить жареную свинину в мультиварке
Жарка свинины в мультиварке происходит без непосредственного участия хозяйки, так как прибор выполняет задачу самостоятельно. В этом рецепте будем использовать минимум ингредиентов, поэтому вкус поджарки может показаться не таким ярким. Тем не менее, этот рецепт наименее калориен, поэтому рекомендую попробовать приготовить. Свинину лучше брать без жира и сала, но если любите мясцо с жирком, то выбирайте самостоятельно. А мы будем переходить к готовке.
Ингредиенты
- 510 г свинины;
- растительное масло;
- соль и специи на собственное усмотрение.
Описание приготовления
- Измельчить мясцо на порционные кусочки (крупно резать не стоит).
- Смазать слегка мультиварку маслом (много раст.масла добавлять не нужно, так как мясо и так пустит сок в процессе готовки).
- Активировать режим «Жарка» и уложить свинину в прибор, на секундомере поставить 46 минут.
- Каждые 15-20 минут мясо нужно мешать, иначе свинина обжарится с одной стороны.
- Подавать блюдо к столу с гарниром!
Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке
Теперь предлагаю пожарить свинину с подливкой в мультиварке. В качестве соуса будем использовать томатную пасту, но по вкусу можно добавить сметану. Обязательно в составе блюда присутствуют овощи, в этом рецепте будем использовать классические. Свинина, жаренная в мультиварке, даст свой сок, который дополнит вкусовые качества остальных ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить поджарку из свинины с овощами в мультиварке.
Ингредиенты для поджарку из свинины
- 610 г свинины;
- 2-3 морковки;
- лук репчатый;
- несколько зубчиков чеснока;
- 100-200 мл горячей воды;
- 20-30 г томатного соуса;
- растительно масло;
- соль, перец и специи по вкусу.