Поджарка из свинины в мультиварке 🐽 (2 Рецепта Приготовления)

Поджарка из свинины в мультиварке 🐽 (2 Рецепта Приготовления)

Поджарка из свинины в мультиварке – лакомое мясное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. Аппетитная и сытная жареная свинина в мультиварке подойдет для любого гарнира, будь то картошка, макароны или даже овощи. Приготовить свинину в мультиварке можно двумя способами: с подливкой в мультиварке и без нее. В любом случае получается вкусно и сытно и даже немного полезно. Давайте узнаем, как приготовить жареную свинину в мультиварке.

Популярность блюда «поджарка из свинины в мультиварке»

Главная особенность этого блюда – требуется минимум ингредиентов. Например, в обычном рецепте не требуется ничего, кроме самого мяса и специй. Другой рецепт, с подливкой, получается более вкусным, но требует больше усилий и ингредиентов. В любом случае оба варианта блюда можно подать на стол с любым гарниром – эта особенность тоже положительно повлияла на рост популярности жареной свинины в мультиварке. Из минусов можно выделить только высокую калорийность: 187 ккал на 100 грамм. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке вкусной поджарке из свинин в мультиварке.

Как приготовить жареную свинину в мультиварке

Как приготовить жареную свинину в мультиварке

Жарка свинины в мультиварке происходит без непосредственного участия хозяйки, так как прибор выполняет задачу самостоятельно. В этом рецепте будем использовать минимум ингредиентов, поэтому вкус поджарки может показаться не таким ярким. Тем не менее, этот рецепт наименее калориен, поэтому рекомендую попробовать приготовить. Свинину лучше брать без жира и сала, но если любите мясцо с жирком, то выбирайте самостоятельно. А мы будем переходить к готовке.

Ингредиенты

Описание приготовления

  1. Измельчить мясцо на порционные кусочки (крупно резать не стоит).
  2. Смазать слегка мультиварку маслом (много раст.масла добавлять не нужно, так как мясо и так пустит сок в процессе готовки).
  3. Активировать режим «Жарка» и уложить свинину в прибор, на секундомере поставить 46 минут.
  4. Каждые 15-20 минут мясо нужно мешать, иначе свинина обжарится с одной стороны.
  5. Подавать блюдо к столу с гарниром!

Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке

Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке

Теперь предлагаю пожарить свинину с подливкой в мультиварке. В качестве соуса будем использовать томатную пасту, но по вкусу можно добавить сметану. Обязательно в составе блюда присутствуют овощи, в этом рецепте будем использовать классические. Свинина, жаренная в мультиварке, даст свой сок, который дополнит вкусовые качества остальных ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить поджарку из свинины с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для поджарку из свинины

Описание приготовления поджарки из свинины

Описание приготовления поджарки из свинины

  1. Помыть почистить овощи, мелко измельчить (морковь можно на терке, а чеснок через пресс).
  2. Мультиварку обмазать раст.маслом, можно влить чуть больше, чем в рецепте выше.
  3. Обжарить овощи, сделав их мягкими, не забываем помешивать.
  4. Вымыть мясо, измельчить на порционные кусочки и отправить в мультиварку.
  5. Жарить овощи и свинину, пока последняя не покроется легкой корочкой.
  6. Добавить специи, соль, томатный соус и воду, перемешать.
  7. Тушить блюдо в течение 30-40 минут, в зависимости от размера нарезанного мяса.
  8. Подавать к столу, смешав с гарниром.

Видео рецепт «поджарка из свинины в мультиварке»

Итоги

Поджарка из свинины в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Рекомендую приготовить жареное мясо с подливой в мультиварке – так, блюдо получается вкуснее, хоть и калорийней. Обязательно смотрите видео, как пожарить свинину в мультиварке. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, не забывайте оставлять комментарии. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию