Все продукты можно положить в мультиварку утром и включить программу таким образом, чтобы поджарка была готова к обеду или к вашему возвращению с работы.
Мясо для поджарки может быть любым, но особенно хороша свиная поджарка, а также из говядины, из индейки, из курицы. Поджарка из свинины в мультиварке — отличное горячее блюдо для любого гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- свинина (окорок, корейка) 550 г
- шампиньоны 8 шт.
- репчатый лук 2 головка
- мука 1 ст. л.
- сметана 200 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
- зелень (укроп или петрушка) для подачи 1 пучок
Шаги
- Вымыть мясо, обсушить, зачистить от жил и пленок. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
- Отбить кусочки мяса.
- Посолить и поперчить отбитые ломтики.
- Обвалять свинину в муке.
- Нарезать очищенный лук полукольцами.
- Протереть грибы влажной салфеткой, очистить, нарезать соломкой.
- Налить в мультиварку растительное масло. Включить режим «Тушение». Разогреть масло (примерно 1 мин), положить мясо.
- Добавить к мясу нарезанные грибы.
- Всыпать измельченный лук.
- Влить сметану, перемешать, посолить. Готовить до окончания программы. При подаче посыпать рубленой зеленью.