Польские Фляки в Мультиварке

Польские Фляки в Мультиварке (Время приготовления: 5 ч)

Фляки — традиционное польское кушанье, представляющее собой густой суп. Готовят обычно из говяжьих рубцов (желудков) со всевозможными овощами. Это блюдо, которое действительно способно удивить.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

Единственное «но» — рубец требует длитель­ной тепловой обработки. Фляки, так же как и свиные голени, содержат много коллагена, а значит, отлично подходят для про­филактики заболеваний костей, суставов, связок и восстановления после травм.

Ингредиенты для блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

 

Ингредиенты для блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

(Количество порций: 4)

  • 1 кг говяжьего рубца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г твердого сыра (например, российского)
  • 2–3 щепотки свеженатертого мускатного ореха
  • 1/3 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • соль, молотый черный и красный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»

  1. Тщательно поскоблить рубец ножом и промыть в теплой водеТщательно поскоблить рубец ножом и промыть в теплой воде
  2. Выбрать режим «Варка», готовить 4 ч. При необходимости подливать воду.Выбрать режим «Варка», готовить 4 ч. При необходимости подливать воду.
  3. Нарезать лук полукольцами.Нарезать лук полукольцами.
  4. Нарезать морковь соломкой.Нарезать морковь соломкой.
  5. Нарезать перец соломкой.Нарезать перец соломкой.
  6. Выбрать режим «Жарка», обжарить овощи в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить немного воды и припустить до
    мягкости.Выбрать режим «Жарка», обжарить овощи в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить немного воды и припустить до мягкости.
  7. Выбрать режим «Жарка», обжари­вать муку на оставшемся сливочном масле 3 мин. Развести холодной водой
    и прокипятить в том же режиме.Выбрать режим «Жарка», обжари­вать муку на оставшемся сливочном масле 3 мин. Развести холодной водой и прокипятить в том же режиме.
  8. Остудить го