Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»
Единственное «но» — рубец требует длительной тепловой обработки. Фляки, так же как и свиные голени, содержат много коллагена, а значит, отлично подходят для профилактики заболеваний костей, суставов, связок и восстановления после травм.
Ингредиенты для блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»
(Количество порций: 4)
- 1 кг говяжьего рубца
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 луковицы
- 150 г сливочного масла
- 50 г муки
- 100 г твердого сыра (например, российского)
- 2–3 щепотки свеженатертого мускатного ореха
- 1/3 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки сушеного майорана
- соль, молотый черный и красный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Мозги в Мультиварке Запеченные в Молочном Соусе»
- Тщательно поскоблить рубец ножом и промыть в теплой воде
- Выбрать режим «Варка», готовить 4 ч. При необходимости подливать воду.
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать морковь соломкой.
- Нарезать перец соломкой.
- Выбрать режим «Жарка», обжарить овощи в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить немного воды и припустить до
мягкости. - Выбрать режим «Жарка», обжаривать муку на оставшемся сливочном масле 3 мин. Развести холодной водой
и прокипятить в том же режиме. - Остудить готовый рубец, нарезать тонкими полосками.
- Добавить рубец в чашу мультиварки к соусу.
- Добавить овощи. Посолить, поперчить, добавить специи. Прогреть фляки 5 мин. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!