;

Пшено в Мультиварке (9 Рецептов Каши)

При слове «каша» многие представляют неаппетитную субстанцию из детства. Пшено в Мультиварке, приготовленное в качестве каши, способно навсегда развеять этот стереотип: она легко превращается в уютный завтрак, аппетитный десерт, гарнир или полноценный ужин.
Пшено в Мультиварке
Содержание
  1. Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд
  2. Польза пшена
  3. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
  4. Как правильно выбрать крупу
  5. Выбор и хранение пшенной крупы
  6. Рецепты пшенной каши в мультиварке
  7. Пшенная каша на молоке
  8. Пшенная каша на воде в мультиварке
  9. Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  10. Рисово-пшенная каша
  11. Кукурузно-пшенная каша
  12. Каша из пшена с изюмом и с курагой
  13. Пшенка в мультиварке с мясом
  14. Пшенка с тушенкой
  15. Пшено в мультиварке на воде с кабачком
  16. Дополнительные варианты приготовления пшенной каши
  17. Заварная каша на молоке в мультиварке – самый вкусный рецепт
  18. Ингредиенты для заварной каши на молоке в мультиварке
  19. Пошаговое приготовление заварной каши на молоке в мультиварке
  20. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке и без добавления воды?
  21. Диетический вариант на воде
  22. Видео рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке
  23. Маленькие секреты
  24. Видео рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке
  25. С чем подавать пшенную кашу – советы шеф поваров

Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд

Пшенную крупу на Руси любили издревле, но и к его приготовлению подходили по-особому. Наши прабабушки ставили каши в русскую печь, где вода прогревалась равномерно, крупа медленно томилась и сохраняла весь вкус. Варочные поверхности не сравнятся с традиционной печью, но на помощь современной хозяйке приходит другое достижение техники – мультиварка. Пшено в мультиварке готовится почти самостоятельно, а в результате получается блюдо почти как век назад.

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

  • В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
  • Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
  • Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
  • Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Варка каши на плите кажется знакомой и понятной, поэтому редко вызывает вопросы. Хозяйки недоумевают, как можно приготовить вкусное пшено в мультиварке. На самом деле, это намного проще, а с нашими советами результат гарантированно получится удачным.

Как правильно выбрать крупу

Любое блюдо начинается в магазине, на этапе покупки продуктов. Некачественное пшено не получится сделать вкусным, но особенных ухищрений при его выборе не потребуется. Нужно лишь проверить соответствие трем критериям.

  1. Желтый цвет. Пшено не зря издавна называют «золотой крупой»: хотя сегодня производители предлагают большое разнообразие оттенков, лучше прислушаться к вековой мудрости. Именно ярко-желтое пшено самое вкусное и полезное.
  2. Свежесть. Если крупа испортилась, употреблять ее будет невкусно и совершенно не полезно. Нужно не лениться и всегда проверять на упаковке срок годности.
  3. Полиэтиленовая упаковка. Развесное пшено следует обходить стороной: крупа впитывает влагу и быстро окисляется на воздухе, что существенно портит ее вкус. Лучшей защитой станет запечатанный пакет из полиэтилена.

Выбор и хранение пшенной крупы

Выбрать пшено недостаточно – важно сделать так, чтобы оно не испортилось и дождалось момента приготовления. Если Вы открыли заводской пакет, пересыпьте содержимое в емкость с плотной крышкой. Хранить крупу нужно в темном и сухом месте, вдали от пахнущих продуктов.