Как вариант, можно смешать все компоненты (кроме взбитых белков) и оставить массу на 20–30 мин (чтобы манная крупа набухла),
а затем приступать к дальнейшему приготовлению. После окончания программы следует подержать пудинг в режиме «Подогрев» 10 мин. Подавать горячим со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- творог 600 г
- манная крупа 60 г
- яйца 2 шт.
- изюм 80 г
- горячая кипяченая вода 80 мл
- сметана 80 г
- сливочное масло 20 г
- сахар 60 г
- (18 г) ванильный сахар 1 пакетик
Шаги
- Растворить сахар в горячей воде и заварить манную крупу
- Протереть творог через сито для придания нежной консистенции.
- Отделить желтки от белков. Растереть желтки с ванильным сахаром.
- Влить желтки с сахаром в творог, перемешать.
- Добавить охлажденную заваренную манную крупу.
- Добавить промытый и высушенный изюм.
- Взбить белки в стойкую пену.
- Аккуратно соединить белки с творожной массой.
- Смазать емкость маслом, выложить творожную массу в мультиварку.
- Использовать 1/3 часть сметаны (2/3 для подачи), чтобы смазать поверхность пудинга. Включить режим «Выпечка», время 45 мин (по умолчанию).