Пудинг из тыквы и яблок в мультиварке (4 порции)

Пудинг — это горячее блюдо, которое получают, запекая на водяной бане в духовом шкафу.

От запеканки пудинг отличается тем, что в него добавляют различные пряности (молотую корицу, гвоздику, имбирь) и он имеет более нежную  консистенцию за счет взбитых белков.

Тыква и яблоко – они хороши сами по себе: вкусны, полезны, дарят здоровье и силы. Но если уж «встречаются» вместе в одном блюде, получается особенное сочетание.

Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква 1 кг
  • сливочно масло 2 ст. л.
  • яблоки 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • ст. л. 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • корица ½ ч. л.
  • сметана для подачи 2 ст. л.
  • Дополнительно: силиконовые формочки для кексов
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Очистить тыкву от кожуры и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.
    Очистить тыкву от кожуры и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.
  • Удалить из яблок семена и нарезать мелкими кубиками.
    Удалить из яблок семена и нарезать мелкими кубиками.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Растопить сливоч- ное масло.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Растопить сливочное масло.
  • Добавить тыкву, залить молоком, нажать кнопку «Старт».
    Добавить тыкву, залить молоком, нажать кнопку «Старт».
  • Через 40 мин добавить к тыкве яблоки.
    Через 40 мин добавить к тыкве яблоки.
  • Всыпать сахар, корицу и манную крупу за 5 мин до окончания про- граммы.
    Всыпать сахар, корицу и манную крупу за 5 мин до окончания программы.
  • Готовую массу охладить. Отделить белки от желтков. Добавить желтки к тыквенно-яблочному пюре.
    Готовую массу охладить. Отделить белки от желтков. Добавить желтки к тыквенно-яблочному пюре.
  • Взбить белки в пену и аккуратно до- бавить в массу. Перемешать, двигая лопаткой в одном направлении.
    Взбить белки в пену и аккуратно добавить в массу. Перемешать, двигая лопаткой в одном направлении.
  • Выложить тыквенную массу в сили- коновые формы.
    Выложить тыквенную массу в силиконовые формы.
  • Налить в мультиварку 1 стакан воды. Установить формочки в ем- кости для приготовления на пару. Гото- вить 20 мин в режиме «Пароварка». По- давать со сметаной.
    Налить в мультиварку 1 стакан воды. Установить формочки в емкости для приготовления на пару. Готовить 20 мин в режиме «Пароварка». По-
    давать со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: