От запеканки пудинг отличается тем, что в него добавляют различные пряности (молотую корицу, гвоздику, имбирь) и он имеет более нежную консистенцию за счет взбитых белков.
Тыква и яблоко – они хороши сами по себе: вкусны, полезны, дарят здоровье и силы. Но если уж «встречаются» вместе в одном блюде, получается особенное сочетание.
Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 1 кг
- сливочно масло 2 ст. л.
- яблоки 4 шт.
- яйца 2 шт.
- молоко 250 мл
- ст. л. 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- корица ½ ч. л.
- сметана для подачи 2 ст. л.
- Дополнительно: силиконовые формочки для кексов
Шаги
- Очистить тыкву от кожуры и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.
- Удалить из яблок семена и нарезать мелкими кубиками.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Растопить сливочное масло.
- Добавить тыкву, залить молоком, нажать кнопку «Старт».
- Через 40 мин добавить к тыкве яблоки.
- Всыпать сахар, корицу и манную крупу за 5 мин до окончания программы.
- Готовую массу охладить. Отделить белки от желтков. Добавить желтки к тыквенно-яблочному пюре.
- Взбить белки в пену и аккуратно добавить в массу. Перемешать, двигая лопаткой в одном направлении.
- Выложить тыквенную массу в силиконовые формы.
- Налить в мультиварку 1 стакан воды. Установить формочки в емкости для приготовления на пару. Готовить 20 мин в режиме «Пароварка». По-
давать со сметаной.