Рагу Из Говядины с Черносливом в Мультиварке

Рагу Из Говядины с Черносливом в Мультиварке 🥩 (Время приготовления: 1 ч)

Необычайно нежное диетическое мясо с кисло-сладким черносливом, изысканным тимьяном и сладкими кедровыми орехами. Это блюдо — бесспорное доказательство того, что вкусная еда может быть еще и полезной.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Рагу Из Говядины с Черносливом в Мультиварке»

Говядина с черносливом в мультиварке – это блюдо, которое смело можно причислить к разряду быстрых, вкусных и полезных яств. Чернослив насыщает мясо ароматом и необычным вкусом.

Ингредиенты блюда «Рагу Из Говядины с Черносливом в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Рагу Из Говядины с Черносливом в Мультиварке»

(Количество порций: 4)

  • 400 г говядины (филейная часть)
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г чернослива без косточек
  • 30 г очищенных кедровых орехов
  • 150–220 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Рагу Из Говядины с Черносливом в Мультиварке»

  1. Вымыть мясо, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.Вымыть мясо, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. Нарезать лук полукольцами.Нарезать лук полукольцами.
  3. Мелко порубить чеснок.Мелко порубить чеснок.
  4. Промыть чернослив.Промыть чернослив.
  5. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить мясо. Жарить 5 мин, периодически
    помешивая.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить мясо. Жарить 5 мин, периодически помешивая.
  6. Добавить лук и чеснок. Жарить еще 5 мин, продолжая помешивать.Добавить лук и чеснок. Жарить еще 5 мин, продолжая помешивать.
  7. Добавить чернослив и кедровые орехи.Добавить чернослив и кедровые орехи.
  8. Посолить, поперчить. Добавить тимьян, влить 150 мл воды. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин, периодически помешивая и при необходимости подливая воду.Посолить, поперчить. Добавить тимьян, влить 150 мл воды. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин, периодически помешивая и при необходимости подливая воду.

Приятного аппетита!

Рейтинг