Содержание
Рецепт куриного рагу с картошкой в мультиварке
Данное овощное рагу с курицей в мультиварке готовится с привычной картошкой и луком. Некоторую остроту ему придадут болгарский перец и специи.
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке – сытный диетический ужин для всей семьи.
Ингредиенты для рецепта «Рагу Из Курицы с Картошкой в Мультиваpке»
- куриное мясо — 0,5 кг;
- помидор — 2 штуки;
- картофель — 3-4 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- растительное масло — по вкусу;
- перец, лавровый лист, соль — по вкусу.
Порядок приготовления «Рагу Из Курицы с Картошкой в Мультиваpке»
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20. Выбираем режим мультиварки «Жарка» и готовим курицу 5 — 7 минут.
- Затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая.
- Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.
- Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец и помидоры, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо. При желании, вы можете оставить кушанье на Подогреве еще на полчаса, чтобы оно потомилось — это пойдет ему только на пользу. Или же сразу, сервируем рагу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рагу из курицы с картошкой в мультиваpке».