Рецепт куриного рагу с картошкой в мультиварке
Данное овощное рагу с курицей в мультиварке готовится с привычной картошкой и луком. Некоторую остроту ему придадут болгарский перец и специи.
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке – сытный диетический ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Помидор 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20.
- Выбираем режим мультиварки «Жарка» и готовим курицу 5 — 7 минут.
- Затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая.
- Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.
- Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец и помидоры, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо.
- Подаём на стол