Рагу из пестрых овощей с куриным филе в мультиварке (4 порции)

Рагу готовят из небольших кусочков предварительно обжаренного мяса, которые затем тушат с овощами, часто с добавлением соуса.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

В данном рецепте вместо соуса используется сыр. В процессе приготовления он расплавится и придаст рагу густоту.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 300 г
  • фасоль 200 г
  • фасоль 3 шт.
  • твердый сливочный сыр, 200 г
  • овощной (или куриного) бульон 200 мл
  • лук-порей 1 стебель
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Бланшировать свежую спаржевую фасоль. Если используется свежемо- роженая, разморозить.
    Бланшировать свежую спаржевую фасоль. Если используется свежемороженая, разморозить.
  • Нарезать очищенную морковь бру- сочками, равными по длине струч- кам фасоли.
    Нарезать очищенную морковь брусочками, равными по длине стручкам фасоли.
  • Нарезать лук-порей (светлую часть) кольцами наискосок.
    Нарезать лук-порей (светлую часть) кольцами наискосок.
  • Нарезать куриное филе полосками поперек волокон.
    Нарезать куриное филе полосками поперек волокон.
  • Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», устано- вить время 10 мин. Налить растительное масло, обжаривать филе в течение 5 мин.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить растительное масло, обжаривать филе в течение 5 мин.
  • Добавить морковь и жарить еще 3 мин.
    Добавить морковь и жарить еще 3 мин.
  • Выложить стручковую фасоль, пред- варительно слив жидкость.
    Выложить стручковую фасоль, предварительно слив жидкость.
  • Всыпать лук-порей. Жарить до окон- чания программы.
    Всыпать лук-порей. Жарить до окончания программы.
  • Посолить, поперчить, влить бульон. Включить программу «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию).
    Посолить, поперчить, влить бульон. Включить программу «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию).
  • Натереть сливочный сыр на крупной терке. Добавить в рагу за 15 мин до готовности, перемешать.
    Натереть сливочный сыр на крупной терке. Добавить в рагу за 15 мин до готовности, перемешать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: