Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.
Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.
В данном рецепте вместо соуса используется сыр. В процессе приготовления он расплавится и придаст рагу густоту.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 300 г
- фасоль 200 г
- фасоль 3 шт.
- твердый сливочный сыр, 200 г
- овощной (или куриного) бульон 200 мл
- лук-порей 1 стебель
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
- Бланшировать свежую спаржевую фасоль. Если используется свежемороженая, разморозить.
- Нарезать очищенную морковь брусочками, равными по длине стручкам фасоли.
- Нарезать лук-порей (светлую часть) кольцами наискосок.
- Нарезать куриное филе полосками поперек волокон.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить растительное масло, обжаривать филе в течение 5 мин.
- Добавить морковь и жарить еще 3 мин.
- Выложить стручковую фасоль, предварительно слив жидкость.
- Всыпать лук-порей. Жарить до окончания программы.
- Посолить, поперчить, влить бульон. Включить программу «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию).
- Натереть сливочный сыр на крупной терке. Добавить в рагу за 15 мин до готовности, перемешать.