Рагу из птицы в мультиварке (4 порции)

Рагу — блюдо французской кухни, которое готовится из небольших, предварительно обжаренных кусочков мяса или птицы с овощами и густым соусом.

Для приготовления рагу можно использовать курицу как в виде тушки, так и отдельные ее части, например крылья (их удобнее всего разрезать).

Овощное рагу из птицы в мультиварке — бюджетное и диетическое блюдо, которое в два счета утолит даже очень сильный голод. Кушанье просто готовится, запоминается приятным вкусом и ароматом, обеспечивает организм богатым комплексом витаминов и микроэлементов.  К достоинствам блюда также можно отнести легкую сочетаемость его основных ингредиентов с различными продуктами.

Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились. Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой. Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.

Ингредиенты
  • курица 600 г
  • картофель 7 клубней
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 головки
  • томаты в собственном соку 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • тимьян 1 ч. л.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Порубить курицу на кусочки длиной около 6 см (весом 50–60 г).
    Порубить курицу на кусочки длиной около 6 см (весом 50–60 г).
  • Нарезать очищенный картофель дольками.
    Нарезать очищенный картофель дольками.
  • Нарезать морковь брусочками.
    Нарезать морковь брусочками.
  • Нарезать репчатый лук полуколь- цами.
    Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Влить расти- тельное масло, обжаривать птицу вме- сте с томатами в течение 5 мин.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Влить растительное масло, обжаривать птицу вместе с томатами в течение 5 мин.
  • Добавить лук.
    Добавить лук.
  • Выложить морковь.
    Выложить морковь.
  • Всыпать муку, перемешать и обжа- ривать до конца программы.
    Всыпать муку, перемешать и обжаривать до конца программы.
  • Добавить картофель. Включить программу «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Посолить, поперчить за 10 мин до окончания про- граммы.
    Добавить картофель. Включить программу «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Посолить, поперчить за 10 мин до окончания программы.
  • Добавить мускатный орех и ти- мьян.
    Добавить мускатный орех и тимьян.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: