Для приготовления рагу можно использовать курицу как в виде тушки, так и отдельные ее части, например крылья (их удобнее всего разрезать).
Овощное рагу из птицы в мультиварке — бюджетное и диетическое блюдо, которое в два счета утолит даже очень сильный голод. Кушанье просто готовится, запоминается приятным вкусом и ароматом, обеспечивает организм богатым комплексом витаминов и микроэлементов. К достоинствам блюда также можно отнести легкую сочетаемость его основных ингредиентов с различными продуктами.
Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились. Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой. Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.
- курица 600 г
- картофель 7 клубней
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 2 головки
- томаты в собственном соку 3 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- мускатный орех 1 щепотка
- тимьян 1 ч. л.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
- Порубить курицу на кусочки длиной около 6 см (весом 50–60 г).
- Нарезать очищенный картофель дольками.
- Нарезать морковь брусочками.
- Нарезать репчатый лук полукольцами.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Влить растительное масло, обжаривать птицу вместе с томатами в течение 5 мин.
- Добавить лук.
- Выложить морковь.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать до конца программы.
- Добавить картофель. Включить программу «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Посолить, поперчить за 10 мин до окончания программы.
- Добавить мускатный орех и тимьян.