Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке»
- Куриные потроха – 500 г
- Томат в собственном соку для соуса – 500 мл
- Картофель – 400 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, специи по вкусу
Приготовление блюда «Рагу в мультиварке»
- Потроха промыть, крупные разрезать, маленькие оставить целыми.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель разрезать на 4 части.
- Приготовить томатный соус из помидор, чеснока и приправы.
- На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить потрошки, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы.
- Добавить картофель, соль, специи, залить соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.
- После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Посыпать зеленью.
Полезные свойства куриных потрохов
Куриные потроха, которые давно и прочно заняли высокое место в иерархии полезных и необычайно вкусных продуктов, это сердца, желудки и печень птицы. Самую низкую калорийность имеют куриные желудки, затем по возрастающей – печень и сердца, поэтому калории рассчитаны по среднему значению.
Химический состав куриных потрохов содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.
Куриные потроха являются поставщиками ценного животного белка, употребление которого полезно людям, склонным к анемии и подверженным заболеваниям нервной системы.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рагу в мультиварке».