;

Рататуй в Мультиварке (3 Пошаговых Рецепта)

Сегодня мы поговорим с вами о таком интересном и вкусном блюде, как Рататуй в Мультиварке.
Рататуй в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото рататуй в мультиварке

Исторической родиной сочного и очень вкусного блюда, с удивительным названием рататуй, принято считать далекую Францию. Именно там, у южных берегов Средиземного моря, появился на свет этот знаменитый гарнир. Впрочем, изначально рататуй считался едой бедняков. Тушенные в томатном соусе ломтики овощей, щедро сдобренные россыпью прованских трав, были самой доступной пищей для людей низших сословий.

С тех пор минули столетия, французские кулинары довели рецептуру Рататуя до совершенства и распространили её по всему миру. Конечно, иногда классический рецепт менялся. Одни ингредиенты из него исчезали, другие наоборот – появлялись. Менялась форма нарезки овощей и способ их термической обработки. Знакомое всем нам с детства овощное рагу – это все тот же французский рататуй. В Испании кушанье трансформировалось в писто, в Венгрии в лечо, а в Италии в капонату.

Давайте и мы окунемся в мир чарующей французской кухни и приготовим настоящий рататуй в мультиварке.

Как приготовить рататуй в мультиварке

С появлением мультиварок приготовление еды превратилось в приятный и увлекательный процесс. Больше не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая ингредиенты, следя, чтобы ничего не пригорело.

Для того чтобы вы смогли приготовить рататуй в мультиварке, ваш кухонный гаджет должен поддерживать всего лишь 2 функции:

  • «Жарка»;
  • «Выпечка».

При этом вкусовые качества и консистенция готового блюда будут такими же как у того рататуя, который подают в лучших ресторанах Прованса. Главное, запастись свежими качественными ингредиентами и точно следовать всем перечисленным в рецепте этапам.

Вставка. Самый сложный и ответственный момент во всем приготовлении – это изготовление томатного соуса. Здесь нет места спешке и недоработкам. Губина и насыщенность всего блюда полностью зависят от вкусовых качеств томатной основы. Поэтому не следует пренебрегать такими этапами как удаление кожицы с томатов и перца.

Ингредиенты блюда «Рататуй в мультиварке»

  • Баклажаны – 200 г;
  • Цукини – 200 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Перец сладкий – 250 г;
  • Перец острый – 30 г (1 шт.);
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сельдерей черешковый – 100 г;
  • Помидор – 500 г;
  • Базилик – 50 г;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Чеснок – 30 г;
  • Прованские травы – 5 г;
  • Соль;
  • Смесь перцев.
Чтобы очистка перца от кожицы не доставила вам множество неприятных моментов, используйте для приготовления крупные плоды с толщиной стенок не менее 6 – 7 мм.
Чтобы очистка перца от кожицы не доставила вам множество неприятных моментов, используйте для приготовления крупные плоды с толщиной стенок не менее 6 – 7 мм.

Описание приготовления блюда «Рататуй в мультиварке»

  1. Острый и горький перец помойте, вытрите насухо и в течение нескольких минут подержите над открытым огнем. Старайтесь, чтобы пламя хорошенько «подпекло» овощи. Острый и горький перец помойте, вытрите насухо и в течение нескольких минут подержите над открытым огнем. Старайтесь, чтобы пламя хорошенько «подпекло» овощи.
  2. Не пугайтесь, если красивые сочные плоды обуглятся – так и должно быть.