Ребрышки ягненка с малиновым соусом (4 порции)

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Бараньи ребра – это продукт, который имеет уникальные вкусовые качества. Готовить их нужно по-особому, потому что ребра могут получиться жесткими, если осуществляется неправильная кулинарная технология. Румяные и сочные ребрышки можно сделать при наличии хорошего маринада. Отменный вкус бараньих ребрышек в кисло-сладком маринаде понравится даже тому, кто не любит баранину!

Мясо ягненка популярно среди народов многих стран. Оно более нежное и светлое, чем обычная баранина, пронизано тонкими жировыми  прослойками. Для придания мясу пикантного вкуса можно использовать ягодные кисло-сладкие соусы, например малиновый.

Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо ягненка на ребрышках 1.2 кг
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • Для соуса
  • малина 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • малиновый джема или варенье 3 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сливочное масло ½ ст. л.
  • красное сухое вино 100 мл
  • черный перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Ребрышки ягненка с малиновым соусом
    Натрите мясо ягненка солью и черным перцем, затем обмажьте оливковым маслом.
  • Уложите ребрышки ягненка на дно емкости для варки и включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1,5 ч.
  • Если вы используете для приготовления соуса малиновое варенье, то протрите его через сито, для того чтобы отделить косточки.
  • Очистите чеснок и мелко его порубите. Смажьте сковороду оливковым маслом и слегка обжарьте его в течение 30 с.
  • Добавьте к чесноку томатную пасту и помешивая обжарьте массу. После этого из томатной пасты исчезнет кислинка и останется вкус томатов.
  • В томатно-чесночную массу влейте уксус и варите еще 20—30 с.
  • Влейте в сковороду красное сухое вино и продолжайте варить соус, непрерывно помешивая.
  • Через несколько минут добавьте в сковороду джем или протертое малиновое варенье. Доведите соус до кипения и варите еще
    1 мин.
  • Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. После того как оно растает в горячей массе, тщательно все перемешайте.
  • Готовые ребрышки ягненка перед подачей на стол полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: