Рецепт Куриных Голеней в Мультиварке 🐓 (6 Вариантов)

Рецепт куриных голеней в мультиварке отлично подойдёт к любому гарниру: картошка, рис, макароны, овощи и так далее.
Куриные голени в мультиварке

Можно приготовить мясо в качестве основного блюда, и это будет вкусно и аппетитно. На самом деле рецепт куриных голеней в мультиварке имеет большое количество вариаций, но по принципу приготовления они походят друг на друга. Из-за этого, приготовить любую вариацию блюда можно быстро и легко. Давайте узнаем, как приготовить куриную голень в мультиварке своими руками.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

Мультиварка – это универсальный кухонный электроприбор, в котором можно приготовить любое блюдо: жареное, вареное, на пару, тушеное и так далее. Поэтому удобно готовить рецепты в этом электроприборе, так как не нужно доставать сковородки и кастрюли. К тому же пища в мультиварке сохраняет большое количество полезных свойств и вкусовых качеств, в отличие от еды, приготовленной на плите. Но главное преимущество мультиварки – не нужно контролировать процесс готовки, электроприбор самостоятельно приготовит блюдо. Благодаря этому, хозяйка может сэкономить огромное количество сил и личного времени.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

Как выбирать куриные голени

Чтобы куриные ножки получились вкусными, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. В первую очередь следует обращать на срок годности продукции, внешний вид и запах. Не желательно брать слишком большие голени, так как в таком мясе может присутствовать излишний жир, а это нежелательно. Конечно же, следует обращать внимание на цену: не желательно брать самые дешевые, лучше взять куриные голени со средним ценовым диапазоном. При этом многие любят брать на развес, но сейчас все большую популярность набирает мясо, уже упакованное в специальном емкости, обернутой целлофаном.

Как выбирать куриные голени

Советы опытных кулинаров

В большинстве моделей мультиварок есть режим «Тушение», который используется в приготовлении большинства рецептов куриной голени. Но если в кухонный электроприбор не встроена эта программа, то ее можно заменить другой. В таком случае необходимо активировать режим «Мультиповар» и настроить температуру 110-125 градусов Цельсия. Эта программа будет аналогична режиму «Тушение», а значит, время устанавливать необходимо такое же, как в рецептах в статье ниже.

В каждом рецепте будут указаны точное количество основных ингредиентов, но этих указаний строго придерживаться необязательно. Например, можно увеличить или уменьшить количество того или иного компонента блюда, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Но все же рекомендуется увеличивать / уменьшать количество ингредиентов пропорционально, чтобы соблюдать вкусовой баланс и соотношение калорий.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить только о классическом варианте куриных голеней в мультиварке (без гарнира), то калорийность блюда составляет 158 ккал на 100 грамм. Но если добавить какой-либо соус – энергетическая ценность рецепта сразу вырастет. Наиболее калорийным является сметана и майонез, сыр тоже сильно увеличивает количество калорий. Тем не менее, в любом случае энергетическая ценность куриных ножек без учета гарнира не превышает 180 ккал на 100 грамм.

Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой

Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой

Предлагаю первым блюдом рассмотреть куриные голени с гречкой в мультиварке. Гречневая крупа считается одной из самых полезных, при этом приготовить в кухонном электроприборе не составит труда. Этот рецепт будет подробно и пошагово расписан, остальные будут расписаны вкратце. Но об этом позже. Сейчас давайте пошагово рассмотрим, как приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриные голени —  4 штуки;
  • гречка — 255 г;
  • вода — 510 мл;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • соль, куркума, паприка по вкусу.