;

Рецепты Пирогов в Мультиварке 🥧 (Топ-8)

Рецепты пирога в мультиварке не сложнее, а, зачастую даже легче, чем рецепты для выпекания в духовке.
Рецепты Пирогов в Мультиварке

А вы знаете простые и лёгкие рецепты пирогов в мультиварке? Мультиварка – прибор, который может похвастаться широким набором функций и блюд, приготавливаемых с его помощью: от сытных главных блюд до легких десертов. Удачнее всего получается выпекать бисквитное тесто, сладкие пироги, манники. Ограничение в выпекании пирогов при помощи мультиварки только одно: фантазия.
Все пироги, выпекаемые таким способом можно разделить на три большие группы:

  • Сладкие, которые становятся отличным десертом, поводом выпить не одну кружечку чая в семейном кругу или кругу друзей и захотеть добавки.
  • Пироги на «скорую руку», приготовление которых занимает не больше получаса и способны порадовать внезапно нагрянувших гостей. Такие пироги готовить легко и быстро, а значит – приятно.
  • Сытные (несладкие) пироги, которыми можно наслаждаться в качестве основного блюда. Такими пирогами легко порадовать семью в будние дни и их не стыдно поставить на праздничный стол.
Самые часто используемые ингредиенты в рецептах пирогов

Самые часто используемые ингредиенты в рецептах пирогов

В рецептах разных по своей сути пирогов чаще всего встречаются такие ингредиенты, как:

  • Сахар;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Сливочное масло.

Это вовсе не означает, что в любом пироге обязательно будет каждый из этих ингредиентов, а в некоторых – не будет ни одного из них. Поэтому всегда можно подобрать рецепт пирога в мультиварке под продукты, которые есть на кухне, а не наоборот.

Несколько советов по приготовлению пирога в мультиварке

Следуя нашим нехитрым советам можно добиться того, чтобы пирог в мультиварке всегда получался вкусным, ароматным и «выходил на бис».

Приготовление в мультиварке самого популярного объёма – 5 литров лучше использовать до 450 грамм муки
  1. Приготовление в мультиварке самого популярного объёма – 5 литров лучше использовать до 450 грамм муки, чтобы масса самого теста не превышала 800 г. Такая масса позволит тесту чувствовать себя свободно и подниматься до крышки, но в то же время не прилипнуть к ней и не пригореть.
  2. Простой в приготовлении рецепт пирога на «скорую руку» облегчается ещё больше. Заготовьте тесто заранее и заморозьте, а после – просто разогрейте в микроволновке.
  3. В мультиварке удобно и просто проводить расстойку теста или опары. Для этого подойдёт режим приготовления йогурта или «мультиповар». Опара сначала ставится на полчаса, а для 2 подъёма – на час. Для самой расстойки нужно всего 45 минут. В случаях, когда в мультиварке отсутствуют указанные режимы, то можно просто включить «Подогрев» для пустой ёмкости и оставить её на 10 минут. После того, как чаша подостынет – выложить в неё тесто;
  4. Десерты и сладости не обязательно переворачивать из-за бледного верха. Его можно закрыть кондитерской глазурью, джемом, фруктами и т