;

Рис с Фаршем в Мультиварке (5 Рецептов)

Рис с фаршем в мультиварке можно приготовить самыми разными способами: плов, запеканка, классический вариант и так далее.
Рис с Фаршем в Мультиварке

Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, а если добавить еще несколько компонентов (например, капусту), то блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. В этой статье рассмотрим топ-5 блюд с этими ингредиентами. Давайте узнаем, как приготовить рис с фаршем в мультиварке быстро и вкусно.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Плов из фарша в мультиварке по классическому рецепту получается достаточно вкусным, нежным и аппетитным. С этим блюдом знакомы многие хозяйки, поэтому такой вариант приготовления вас вряд ли удивит. Тем не менее, если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин или обед, то такой плов с фаршем и овощами в мультиварке – отличный вариант.

Калорийность блюда составляет 198 ккал на 100 грамм (если использовать вместо свиного фарша другой, то энергетическая ценность будет меньше. Время приготовления такого обеда или ужина составляет около двух часов. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт «фарш с рисом в мультиварке».

Ингредиенты

  • фарш свинина + говядина (можно использовать любой другой) – 400 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • рис – 1,5-2 стакана;
  • горячая вода – 700 мл;
  • подсолнечное масло – для смазки дна прибора;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Описание приготовления

  1. Промыть рис под проточной водой несколько раз, чтобы смыть практически весь крахмал.
  2. Замочить рисовую крупу в воде на 30-60 минут в теплой воде, чтобы главный ингредиент быстрее сварился.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», дно мультиварки оросить подсолнечным или растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  4. Опустить внутрь фарш, жарить с незакрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость (периодически следует перемешивать).
  5. Пока жарится мясо, почистить луковицы, нарезать этот овощ на порционные кусочки.
  6. Морковку почистить от земли и грязи, промыть под проточной водой, после чего натереть на крупной терке или нарезать средними брусочками (как вам будет удобнее).
  7. Как только выпарится жидкость из фарша, добавить внутрь лук, перемешать и жарить, пока овощ не станет слегка мягким.
  8. Как только это произошло, добавить в мультиварку измельченную морковку, продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 4-6 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Переложить рис в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего переложить в чашу мультиварку поверх овощей и мяса.
  10. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» еще 5 минут, периодически следует перемешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
  11. Влить в мультиварку горячую воду, посолить, добавить специи по вкусу (например, зиру, шафран ил