Рис с Фаршем в Мультиварке (5 Рецептов)

Рис с фаршем в мультиварке можно приготовить самыми разными способами: плов, запеканка, классический вариант и так далее.

Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, а если добавить еще несколько компонентов (например, капусту), то блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. В этой статье рассмотрим топ-5 блюд с этими ингредиентами. Давайте узнаем, как приготовить рис с фаршем в мультиварке быстро и вкусно.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Плов из фарша в мультиварке по классическому рецепту получается достаточно вкусным, нежным и аппетитным. С этим блюдом знакомы многие хозяйки, поэтому такой вариант приготовления вас вряд ли удивит. Тем не менее, если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин или обед, то такой плов с фаршем и овощами в мультиварке – отличный вариант.

Калорийность блюда составляет 198 ккал на 100 грамм (если использовать вместо свиного фарша другой, то энергетическая ценность будет меньше. Время приготовления такого обеда или ужина составляет около двух часов. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт «фарш с рисом в мультиварке».

Ингредиенты

  • фарш свинина + говядина (можно использовать любой другой) – 400 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • рис – 1,5-2 стакана;
  • горячая вода – 700 мл;
  • подсолнечное масло – для смазки дна прибора;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Описание приготовления

  1. Промыть рис под проточной водой несколько раз, чтобы смыть практически весь крахмал.
  2. Замочить рисовую крупу в воде на 30-60 минут в теплой воде, чтобы главный ингредиент быстрее сварился.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», дно мультиварки оросить подсолнечным или растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  4. Опустить внутрь фарш, жарить с незакрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость (периодически следует перемешивать).
  5. Пока жарится мясо, почистить луковицы, нарезать этот овощ на порционные кусочки.
  6. Морковку почистить от земли и грязи, промыть под проточной водой, после чего натереть на крупной терке или нарезать средними брусочками (как вам будет удобнее).
  7. Как только выпарится жидкость из фарша, добавить внутрь лук, перемешать и жарить, пока овощ не станет слегка мягким.
  8. Как только это произошло, добавить в мультиварку измельченную морковку, продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 4-6 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Переложить рис в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего переложить в чашу мультиварку поверх овощей и мяса.
  10. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» еще 5 минут, периодически следует перемешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
  11. Влить в мультиварку горячую воду, посолить, добавить специи по вкусу (например, зиру, шафран или карри), тщательно перемешать.
  12. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Плов», готовить в течение 20-25 минут (обычно умная помощница сама настраивает необходимое количество времени).
  13. После звукового сигнала о завершении режима приготовления перевести мультиварку в режим «Подогрев» и оставить так на 20-30 минут, чтобы плов дошел.
  14. Открыть крышку мультиварки, тщательно перемешать ингредиенты и можно подать к столу.
  15. Приятного аппетита!

Необычный плов

Необычный плов

Можно приготовить весьма необычный и оригинальный плов с фаршем в мультиварке. Так, в состав, кроме классических ингредиентов, можно добавить баклажаны, помидоры, грецкие орехи и куркуму. И все эти компоненты есть в пошаговом рецепте ниже. Блюдо получается с непривычным, но очень приятным, вкусом.

Такое блюдо можно подать на праздничный стол – гости будут приятно удивлены. Да и семье точно понравится, а значит, это блюдо войдет в ежемесячный рацион питания. Калорийность необычного плова в мультиварке составляет 217 ккал на 100 грамм. Время приготовления 1,5-2 часа, в зависимости от вашей скорости работы с ингредиентами. А теперь давайте узнаем, как приготовить необычный плов с фаршем в мультиварке.

Состав

  • фарш свинина + говядина (можно использовать любой другой) – 400 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • баклажан – 180 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • куркума – 1 маленькая ложка;
  • рис – 1,5-2 стакана;
  • горячая вода – 700 мл;
  • подсолнечное масло – для смазки дна прибора;
  • соль и специи – по вкусу.

Необычный плов

Приготовление

  1. Промыть рис под проточной водой несколько раз, чтобы смыть практически весь крахмал.
  2. Замочить рисовую крупу в воде на 30-60 минут в теплой воде, чтобы главный ингредиент быстрее сварился.
  3. Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать кубиками (лишнее удалить и выкинуть), посолить и оставить на 10-15 минут.
  4. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», дно мультиварки оросить подсолнечным или растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  5. Опустить внутрь фарш, жарить с незакрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость (периодически следует перемешивать).
  6. Пока жарится мясо, почистить луковицы, нарезать этот овощ на порционные кусочки.
  7. Морковку почистить от земли и грязи, промыть под проточной водой, после чего натереть на крупной терке или нарезать средними брусочками (как вам будет удобнее).
  8. Как только выпарится жидкость из фарша, добавить внутрь лук, перемешать и жарить, пока овощ не станет слегка мягким.
  9. Как только это произошло, добавить в мультиварку измельченную морковку и баклажаны, тщательно перемешать.
  10. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 4-6 минут, периодически следует перемешивать.
  11. За время жарки овощей помыть и нарезать помидоры на кубики небольшого размера, для этого следует использовать острый нож (томаты можно заменить томатной пастой, но с овощами блюдо получается вкуснее).
  12. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту в мультиварку, перемешать и продолжать жарить еще пару минут.
  13. Переложить рис в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего переложить в чашу мультиварку поверх овощей и мяса.
  14. Добавить к рису грецкие орехи (их нужно предварительно измельчить) и куркуму, тщательно перемешать ингредиенты.
  15. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» еще 5 минут, периодически следует перемешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
  16. Влить в мультиварку горячую воду, посолить, добавить специи по вкусу (например, зиру, шафран или карри), тщательно перемешать.
  17. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Плов», готовить в течение 20-25 минут (обычно умная помощница сама настраивает необходимое количество времени).
  18. После звукового сигнала о завершении режима приготовления перевести мультиварку в режим «Подогрев» и оставить так на 20-30 минут, чтобы плов дошел.
  19. Открыть крышку мультиварки, тщательно перемешать ингредиенты и можно подать к столу.
  20. Приятного аппетита!

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Приготовить блюдо из риса в мультиварке можно по-разному. Например, в рецепте ниже к плову добавляется капуста. В итоге получается гибридное блюдо, которое отличается своими необычными вкусовыми качествами. Главным преимуществом такой капусты с пловом и фаршем является то, что небольшой порцией сможет наесться даже взрослый мужчина.

Но из этого вытекает недостаток – высокая калорийность: 257 ккал на 100 грамм. Из-за этого, употреблять такое блюдо следует за 4-5 часов до сна, не позже, чтобы организм успел переварить его. Время приготовления составляет около 90-120 минут. Но примерно треть этого времени вы сможете заниматься личными делами, так как умный электроприбор сам справится с задачей. А теперь давайте узнаем, как приготовить капусту с фаршем и рисом в мультиварке.

Состав

  • фарш свинина + говядина (можно использовать любой другой) – 400 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • рис – 1,5-2 стакана;
  • горячая вода – 700 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – для смазки дна прибора;
  • соль и специи – по вкусу.

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Приготовление

  1. Промыть рис под проточной водой несколько раз, чтобы смыть практически весь крахмал.
  2. Замочить рисовую крупу в воде на 30-60 минут в теплой воде, чтобы главный ингредиент быстрее сварился.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», дно мультиварки оросить подсолнечным или растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  4. Опустить внутрь фарш, жарить с незакрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость (периодически следует перемешивать).
  5. Пока жарится мясо, почистить луковицы, нарезать этот овощ на порционные кусочки.
  6. Морковку почистить от земли и грязи, промыть под проточной водой, после чего натереть на крупной терке или нарезать средними брусочками (как вам будет удобнее).
  7. Как только выпарится жидкость из фарша, добавить внутрь лук, перемешать и жарить, пока овощ не станет слегка мягким.
  8. Как только это произошло, добавить в мультиварку измельченную морковку, продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 4-6 минут, периодически следует перемешивать.
  9. За это время подготовить капусту: почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и аккуратно помять руками (если есть ранки, то необходимо делать в перчатках, иначе будет жечь).
  10. Переложить рис в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего переложить в чашу мультиварку поверх овощей и мяса.
  11. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» еще 5 минут, периодически следует перемешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
  12. Чеснок почистить, нарезать мелко при помощи ножа или раздавить при помощи пресса (для этого блюда подходят оба варианта, поэтому выбор за вами).
  13. Добавить к ингредиентам в электроприбор капусту и чеснок, тщательно перемешать ингредиенты, можно пару минут обжарить.
  14. Влить в мультиварку горячую воду, посолить, добавить специи по вкусу (например, зиру, шафран или карри), тщательно перемешать.
  15. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Рис», готовить в течение 20-25 минут (обычно умная помощница сама настраивает необходимое количество времени).
  16. После звукового сигнала о завершении режима приготовления перевести мультиварку в режим «Подогрев» и оставить так на 20-30 минут, чтобы плов дошел.
  17. Открыть крышку мультиварки, тщательно перемешать ингредиенты и можно подать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Еще один вариант блюда с рисом и фаршем – запеканка в мультиварке. Приготовить такое блюдо не составит труда. А подают его обычно на ужин, но можно приготовить и на обед, и на завтрак в том числе. Во время приготовления можно использовать любое мясо, но наиболее вкусно получается, если готовить из фарша свинина + говядина.

Хотя и куриный фарш в запеканке получается не менее вкусным. Калорийность зависит от выбранного мяса, но если четко следовать пошаговому рецепту ниже, то энергетическая ценность составляет 198 ккал на 100 грамм. Время приготовления – около 1 часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке своими руками.

Состав

  • фарш свинина + говядина (можно использовать любой другой) – 400 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • рис – 1,5-2 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки дна прибора;
  • сметана (средней жирности) – 2 большие ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке

Приготовление

  1. Промыть рис под проточной водой несколько раз, чтобы смыть практически весь крахмал.
  2. Замочить рисовую крупу в воде на 30-60 минут в теплой воде, чтобы главный ингредиент быстрее сварился.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», дно мультиварки оросить подсолнечным или растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  4. Опустить внутрь фарш, жарить с незакрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость (периодически следует перемешивать).
  5. Пока жарится мясо, почистить луковицы, нарезать этот овощ на порционные кусочки.
  6. Как только выпарится жидкость из фарша, добавить внутрь лук, перемешать и жарить, пока овощ не станет слегка мягким.
  7. Убрать лук и фарш из мультиварки на отдельную емкость и убрать в сторону, пока что эти ингредиенты не понадобятся.
  8. Переложить рис в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего переложить на отдельную емкость, по вкусу можно немного посолить.
  9. В чистую глубокую тарелку разбить яйца и при помощи вилки, венчика или миксера взбивать желтки с белками в течение 2-3 минут (чем лучше будут взбиты, тем воздушнее получится запеканка).
  10. Добавить к яичной массе пару ложек сметаны средней жирности, перемешать ингредиенты до однородности.
  11. Перелить яично-сметанную массу в тарелку к промытому рису и тщательно перемешать ингредиенты между собой, можно добавить специй по вкусу.
  12. Дно мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить поверх ее ½ часть яично-сметанной массы с рисом.
  13. Поверх этой массы равномерно выложить обжаренный фарш с луком, после чего уложить последний слой яично-рисовой массы.
  14. Выровнять последний слой, чтобы запеканка в мультиварке получилась не только вкусной, но и красивой, аккуратной.
  15. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка», готовить в течение 30 минут, в процессе открывать умный прибор нельзя.
  16. После звукового сигнала о завершении режима приготовления перевести мультиварку в режим «Подогрев» и оставить так на 20-30 минут, чтобы запеканка дошла.
  17. Открыть крышку мультиварки, тщательно перемешать ингредиенты и можно подать к столу, предварительно порционно нарезать и разложить по тарелкам.
  18. Приятного аппетита!

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке – видео

 

Блюдо родом из детства

Рис с фаршем часто готовили мамы и бабушки, но в то время использовали печь или плиту. Сейчас есть умная помощница – мультиварка, которая значительно облегчает работу, но при этом блюда не теряют своих вкусовых качеств. В детстве родители готовили блюдо из домашнего фарша.

Поэтому в этом рецепте пошагово будет написано, как приготовить фарш своими руками (будем использовать комбинацию свинина + говядина). Кроме этого, в рецепте появятся еще несколько новых ингредиентов. Калорийность такого блюда составляет 222 ккал на 100 грамм, время приготовления – около двух часов. А теперь давайте узнаем, как приготовить рис с фаршем в мультиварке по рецепту родом из детства.

Состав

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • рис – 1,5-2 стакана;
  • горячая вода – 700 мл;
  • подсолнечное масло – для смазки дна прибора;
  • соль и специи – по вкусу.

Блюдо родом из детства

Приготовление

  1. Промыть мясо под проточной водой, отрезать лишний жир, пленки и все остальное ненужное (это касается не только свинины, но и говядины).
  2. Прокрутить свиное и говяжье мясцо через мясорубку, в результате оба мясных ингредиента должны смешаться между собой (лук добавлять сразу не стоит, так как овощ желательно обжаривать отдельно).
  3. Промыть рис под проточной водой несколько раз, чтобы смыть практически весь крахмал.
  4. Замочить рисовую крупу в воде на 30-60 минут в теплой воде, чтобы главный ингредиент быстрее сварился.
  5. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», дно мультиварки оросить подсолнечным или растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  6. Опустить внутрь фарш, жарить с незакрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость (периодически следует перемешивать).
  7. Пока жарится мясо, почистить луковицы, нарезать этот овощ на порционные кусочки.
  8. Морковку почистить от земли и грязи, промыть под проточной водой, после чего натереть на крупной терке или нарезать средними брусочками (как вам будет удобнее).
  9. Болгарский перчик помыть под проточной водой, вырезать внутренние семена и перегородки, нарезать на кубики или кусочки любой другой формы (размер также может быть любым по вашему усмотрению).
  10. Как только выпарится жидкость из фарша, добавить внутрь лук, перемешать и жарить, пока овощ не станет слегка мягким.
  11. Как только это произошло, добавить в мультиварку измельченные морковку и болгарский перец, продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 4-6 минут, периодически следует перемешивать.
  12. За время жарки овощей помыть и нарезать помидоры на кубики небольшого размера, для этого следует использовать острый нож (томаты можно заменить томатной пастой, но с овощами блюдо получается вкуснее).
  13. Добавить помидоры в мультиварку к остальным ингредиентам, тщательно перемешать (томаты по вкусу можно заменить томатной пастой).
  14. Переложить рис в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего переложить в чашу мультиварку поверх овощей и мяса.
  15. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» еще 5 минут, периодически следует перемешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
  16. Влить в мультиварку горячую воду, посолить, добавить специи по вкусу (например, зиру, шафран или карри), тщательно перемешать.
  17. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Плов», готовить в течение 20-25 минут (обычно умная помощница сама настраивает необходимое количество времени).
  18. После звукового сигнала о завершении режима приготовления перевести мультиварку в режим «Подогрев» и оставить так на 20-30 минут, чтобы плов дошел.
  19. Открыть крышку мультиварки, тщательно перемешать ингредиенты и можно подать к столу.
  20. Приятного аппетита!

Блюдо родом из детства

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить рис с фаршем в мультиварке разными способами. Рекомендую попробовать приготовить каждый вариант блюда, так как они сильно отличаются друг от друга вкусовыми качествами. Особенно стоит попробовать приготовить плов с белокочанной капустой в мультиварке, так как это блюдо обладает необычными вкусовыми качествами. А многие люди даже в зрелом возрасте могли не попробовать эту вкусную комбинацию ингредиентов.

Пишите в комментариях, какой вариант приготовления понравился больше всего. А также задавайте вопросы, если они имеются. Мы ответим максимально оперативно и развернуто на все комментарии. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе последних публикаций на «Мультиварнике». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: