Содержание
Рецепт Риса с Курицей в Мультиварке
Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Рис с курицей в мультиварке – вкусное и полезное блюдо “два в одном”, совмещающее в себе второе и гарнир.
Рис с курицей в мультиварке получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!
Ингредиенты для блюда «Рис с Курицей в Мультиварке»
- Куриное филе — 700 г
- Рис (шлифованный) — 450 г
- Морковь — 2 штуки
- Помидор — 2 штуки
- Болгарский перец — 2 штуки
- Растительное масло — 100 мл
- Горох — 100 г
- Вода — 330 мл
- Соль, специи
Порядок приготовления блюда «Рис с Курицей в Мультиварке»
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см.
- Помидоры, перец нарезать соломкой 0,5×3 см.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Горошек разморозить.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу Тушение, выбор продукта – мясо, время приготовления – 30 минут. Готовить до окончания программы.
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рис с Курицей в Мультиварке».