;

Рис с Овощами в Мультиварке 🍚 (8 Рецептов)

Приготовить рис с овощами в мультиварке своими руками легко. С этой задачей, благодаря кухонному электроприбору, справится даже новичок в кулинарном деле.
рис с овощами в мультиварке

Несмотря на простоту рецепта, рис в мультиварке с овощами получается вкусным, сытным и полезным. К тому же блюдо можно разнообразить мясом, грибами, яйцами и так далее. Вариантов приготовления большое количество. Давайте узнаем, как приготовить рис с овощами в мультиварке дома.

Общие принципы приготовления

Чтобы рис получился максимально вкусным: не был недоваренным, но и не был переваренным – следует соблюдать пропорции главного ингредиента и воды. На один стакан крупы необходимо брать 1,5-2 стакана жидкости. В любом случае в рецептах написано количество ингредиентов, важно только соблюдать их пропорции.

Чтобы ускорить приготовление риса с овощами в мультиварке, необходимо добавлять уже горячую или даже кипящую воду. Так, электроприбор не будет тратить время, чтобы нагреть жидкость до необходимой температуры.

Длиннозерновой рис следует готовить в режиме «Рис» или «Плов». Это остается на выбор хозяйки, так как время готовки у обеих программ совпадает. Если же создатели мультиварки не предусмотрели эти два режима, то следует воспользоваться программой «Тушение».  А вот чтобы приготовить круглый рис, необходимо воспользоваться совершенно другой программой. Для этого блюда подойдет режим «Каша».

Как приготовить рис с овощами в мультиварке?

Как приготовить рис с овощами в мультиварке?

Овощи с рисом в мультиварке – это классический рецепт, который поражает своим списком ингредиентов (их там много, если сравнивать с другими блюдами). Несмотря на большое количество компонентов, приготовить овощной рассыпчатый рис не составит труда. Ведь эти ингредиенты следует только измельчить, слегка обжарить и смешать между собой. Давайте пошагово рассмотрим, как потушить рис с овощами в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • цветная капуста – 210 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • рис – 255 г (стакан);
  • горячая вода – 400 мл (1,5 стакана);
  • растительное и сливочное масло;
  • соль и специи.