Если заменить сливочное масло на растительное
(в той же пропорции), это блюдо подойдет для постного стола. Использование риса сортов басмати или жасмин внесет в блюдо нотку восточной кухни (в этом случае в конце приготовления хорошо добавить по щепотке куркумы и карри).
Ингредиенты
Порции: –+
- рис 200 г
- шампиньоны 400 г
- зеленый лук 100 г
- кедровые орешки 3 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- вода 2 стакана
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
- укроп для подачи 1 пучок
Шаги
- Промыть рис под холодной проточной водой.
- Протереть шампиньоны влажной салфеткой, очистить.
- Нарезать грибы четвертинками.
- Нарезать зеленый лук брусочками длиной 4–5 см.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло, обжарить грибы в течение 5 мин.
- Добавить лук и жарить, помешивая, еще 3 мин. Посолить и поперчить.
- Добавить кедровые орешки и жарить до окончания программы.
- Добавить сметану, перемешать.
- Всыпать рис, влить воду, посолить. Включить программу «Рис».
- При подаче посыпать готовое блюдо рубленым укропом.