Рисовая Запеканка в Мультиварке (Простые 10 Шагов)

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке может стать отличным блюдом как на завтрак, так и на ужин. Все зависит от того, какие ингредиенты будете добавлять в состав блюда. В этой статье предлагаю рассмотреть два вида запеканки: для завтрака на основе творога и для ужина с мясом и грибами. При этом обе вариации получаются аппетитными и вкусными – пальчики оближешь. Особенно полезны запеканки детям дошкольного и школьного возраста. Давайте узнаем, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке в домашних условиях.

Польза рисовой запеканки

Из двух вариантов наиболее полезна творожно-рисовая запеканка в мультиварке. Это блюдо готовится на основе творога с рисовой мукой, можно заменить крупой. К полезным свойствам можно отнести то, что рисовая запеканка укрепляет костную ткань и сосуды, помогает регулировать центральную нервную систему, а также содержит большое количество белка и витамина группы В. То же самое касается и запеканки с курицей и грибами, правда, в ней чуть меньше белка и чуть больше углеводов. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке вкусного блюда в мультиварке.

Как приготовить «творожно-рисовая запеканка в мультиварке»

Как приготовить «творожно-рисовая запеканка в мультиварке»

Творожная запеканка из рисовой каши получается аппетитной, вкусной, а главное – сытной и полезной. Приготовить такое блюдо можно в мультиварке за полчаса. Но если нет времени утром готовить завтрак – можно воспользоваться программой «Отложенный старт», которая есть во многих современных кухонных электроприборах. Кстати, дорогих ингредиентов в составе тоже нет, поэтому блюдо можно назвать бюджетным. Смотрите ниже, как приготовить запеканку из риса и творога в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 255 г творога;
  • 310 мл воды (для риса);
  • 110 мл воды (для изюма);
  • 110 г риса;
  • 55 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 20-40 г изюма;
  • сливочное масло;
  • соль.

Описание приготовления блюда «творожно-рисовая запеканка в мультиварке»

Описание приготовления блюда «творожно-рисовая запеканка в мультиварке»

  1. Промыть рисовую крупу под проточной водой, уложить в мультиварку.
  2. Залить рис водой и варить в программе «Крупы» 20-30 минут до готовности.
  3. Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут.
  4. В отдельной тарелке смешать яйца и сахар, перемешать при помощи вилки.
  5. Добавить к яичной массе творог и соль, взбивать блендером до однородности.
  6. Добавить изюм, а затем рис (воду предварительно слить, использую дуршлаг).
  7. Перемешать при помощи вилки, дно мультиварки смазать маслом.
  8. Активировать режим «Выпечка» на 40-50 минут, будущую запеканку переложить на дно.
  9. После звука о завершении готовки держать завтрак 5 минут в «Подогреве».
  10. Можно завтракать! По вкусу можно использовать сахар, просто посыпать запеканку.

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке готовится обычно на ужин или обед в качестве второго. В качестве фарша будем использовать курицу, для вкуса добавим грибы, а компанию им составит мука. Сразу отмечу, что блюдо получается достаточно калорийным: 157 ккал на 100 грамм – но очень вкусным, аппетитным и сытным. А какой аромат истончает только что приготовленная запеканка – слюнки так и бегут. Давайте рассмотрим, как приготовить рисовую запеканку с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 225 г риса;
  • 510 мл воды;
  • 310 г куриного филе;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, петрушка, перец.

Процесс приготовления блюда «Рисовая запеканка с курицей и грибами»

Процесс приготовления блюда «Рисовая запеканка с курицей и грибами»

  1. Промыть рисовую крупу под проточной водой несколько раз.
  2. Переложить рис в мультиварку, залить водой и готовить в режиме «Крупы» полчаса.
  3. Измельчить грибы на рандомные, желательно красивые, кусочки.
  4. Как только сварится рис, поместить внутрь дуршлага и дать воде слиться.
  5. Переложить рисовую кашу в другую емкость, добавить яйца, соль и перец, а также зелень, перемешать.
  6. Дно мультиварки смазать растительным маслом, обжаривать внутри грибы около 11 минут.
  7. Нарезать овощи на мелкие кусочки, из мультиварки достать грибы, на их место уложить лук и морковь и жарить 5-10 минут.
  8. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, добавить к овощам и жарить еще 11 минут.
  9. Добавить в мультиварку грибы, соль и перец, перемешать.
  10. Переложить овощи, мясо и грибы в отдельную емкость, мультиварку помыть и снова смазать маслом.
  11. Равномерно уложить на дно ½ часть риса, сверху уложить овощно-мясную начинку и сверху закрыть оставшейся частью риса.
  12. Сверху уложить несколько маленьких кусочков сливочного масла для пропитки.
  13. Активировать режим «Выпечка», готовить 40-50 минут.
  14. После звукового сигнала дать выпечке постоять в отключенной мультиварке 10 минут.
  15. Достать блюдо, нарезать и подать к столу.

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке – видео

Заключение

Рисовая запеканка в мультиварке – это идеальное блюдо для завтрака и для ужина. Наполнить выпечку можно творогом или мясом и грибами – это наиболее популярные рецепты. При этом не стоит забывать, что такие блюда полезны для здоровья, поэтому важно включить в собственный рацион питания. Обязательно расскажите друзьям и близким о вкусной запеканке из риса в мультиварке, а также пишите свое мнение в комментариях под статьей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки