Ризотто в Мультиварке 🍚 (4 Рецепта)

🍚 Ризотто в мультиварке – это итальянское блюдо, которое готовят на основе риса с добавлением других ингредиентов. Многие думают, что такое блюдо приготовить смогут только профессиональные повара. Но это не так.
Ризотто в мультиварке
Содержание
  1. Популярность ризотто
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Как приготовить ризотто в мультиварке?
  4. Ингредиенты для ризотто в мультиварке
  5. Описание приготовления ризотто в мультиварке
  6. Варианты рецептов ризотто в мультиварке
  7. Как приготовить ризотто с курицей в мультиварке
  8. Ингредиенты для ризотто с курицей в мультиварке
  9. Приготовление ризотто с курицей в мультиварке
  10. Рецепт ризотто в мультиварке с морепродуктами
  11. Ингредиенты для ризотто в мультиварке с морепродуктами
  12. Приготовление ризотто в мультиварке с морепродуктами
  13. Как приготовить ризотто с овощами в мультиварке
  14. Ингредиенты для ризотто с овощами в мультиварке
  15. Приготовление ризотто с овощами в мультиварке
  16. Видео приготовления ризотто с овощами в мультиварке
  17. Рецепт ризотто с грибами в мультиварке
  18. Ингредиенты для ризотто с грибами в мультиварке
  19. Приготовление ризотто с грибами в мультиварке
  20. Видео рецепт ризотто с грибами в мультиварке
  21. Резюмируя

Используя мультиварку и рецепты с сайта «Мультиварник», можно с легкостью приготовить любую разновидность ризотто. Тем более, что практически все ингредиенты можно легко купить в продуктовом магазине. Давайте узнаем, как приготовить ризотто в мультиварке быстро и вкусно.

Популярность ризотто

Популярность ризотто

Такое блюдо распространено не только в Италии, но и во многих других странах. Правда, в домашних условиях ризотто готовят не часто. А вот в кафе и ресторанах в меню это блюдо можно встретить практически всегда. Тем не менее, сейчас есть шанс у каждого владельца мультиварки приготовить ризотто у себя дома своими руками. Этот кухонный электроприбор позволяет не только приготовить подобное блюдо с приятным и нежным вкусом, но и значительно облегчает работу хозяйке. Поэтому рекомендуется каждому научиться готовить простое, но вкусное, ризотто в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Даже если решили похудеть, ризотто в мультиварке все равно можно включить в рацион питания. Это блюдо имеет сравнительно маленькую энергетическую ценность: 116 ккал на 100 грамм. Правда, в этом случае речь идет о классическом рецепте. Калорийность заметно повышается в разновидностях ризотто, особенно в тех рецептах, в которых добавляется мясо (до 149 ккал на 100 грамм). Грибы также повышают количество килокалорий, хоть и не так сильно, как куриное или рыбье мясо. В любом случае ризотто получается аппетитным, вкусным и полезным, поэтому рекомендуется каждому включить такое блюдо в свой рацион питания.

Как приготовить ризотто в мультиварке?

Как приготовить ризотто в мультиварке?

Предлагаю начать с классического рецепта, в состав которого не входят необычные ингредиенты для этого блюда. Кстати, в классике должно присутствовать вино в довольно большом количестве. Поэтому такое блюдо для семейного ужина с детьми вряд ли подходит. К тому же, если вам необходимо после употребления в пищу садиться за руль, то от классического ризотто тоже следует отказаться. Тем не менее, блюдо получается вкусным, аппетитным и насыщенным, поэтому вино убирать из состава не рекомендуется. Давайте узнаем, как приготовить классическое ризотто в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты для ризотто в мультиварке

  • рис (желательно крахмалистый) – 410 г;
  • горячий мясной бульон – 1000 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • вино (желательно белое сухое) – 510 мл;
  • сыр «Пармезан» – 110 г;
  • корень сельдерея – ½ часть;
  • лук репчатый ;
  • Масло оливковое;
  • сливочное масло;
  • соль и перец черный по вкусу.

Описание приготовления ризотто в мультиварке

Описание приготовления ризотто в мультиварке

  1. Промыть рис в нескольких водах, при необходимости перебрать.
  2. На сковороде или в мультиварке (без масла) слегка обжарить рис, буквально 1-2 минутки.
  3. Убрать главный ингредиент в сторону.
  4. Измельчить чеснок, лук и корень сельдерея, желательно как можно мельче.
  5. Нагреть мультиварку, используя режим «Жарка», на дно уложить оба вида масла, равномерно распределить.
  6. Добавить внутрь мультиварки измельченные овощи, жарить, пока не станут мягкими (10-15 минут), иногда мешать ложкой.
  7. Добавить рис в мультиварку и перемешать ингредиенты, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивать.
  8. Налить внутрь вино, перемешать, переключить мультиварку в режим «Тушение» и продолжать готовить, пока жидкость не впитается (примерно 15-25 минут), иногда перемешивать компоненты блюда.
  9. Как только алкоголь впитается, налить горячий бульон, посолить, добавить молотый перец и перемешать, продолжать тушить еще столько же, или пока рис не впитает всю жидкость.
  10. Иногда нужно чуть-чуть подлить бульона, если жидкость выпарилась, а рис еще не приготовился.
  11. Как только рис будет готов, мультиварку следует отключить и посыпать блюдо сверху тертым сыром, после чего подождать 10-15 минут.
  12. Ризотто в мультиварке готово, можно подавать к столу!