Рулеты из курицы с грудинкой в сливочном соусе (3 порции)

Рулеты из курицы с грудинкой в сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриное филе 300 г
  • варено-копченая грудинка 60 г
  • вяленые томаты 30 г
  • корень сельдерея 100 г
  • лук-шалот 40 г
  • белое вино 150 мл
  • сливки 33%-ной жирности 250 мл
  • сыр джугас 30 г
  • листья базилика 3 шт.
  • соль, черный молотый перец 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. л.
Шаги
47 мин.Печать
  • Рулеты из курицы с грудинкой в сливочном соусе
    Куриное филе разрезать вдоль по длине, отбить молотком, придав прямоугольную форму. Посолить, поперчить.
  • Нарезать грудинку тонкими длинными брусочками.
  • Произвольно нарезать вяленые томаты.
  • Выложить на середину отбитого филе грудинку, вяленые томаты и листик базилика.
  • Загнуть боковые края филе, чтобы начинка не вываливалась, скрутить рулетом и скрепить зубочистками.
  • Налить в чашу 2 ст. л. растительного масла, выбрать режим «Жарка». Обжаривать рулеты до золотистого цвета (по 1–2 мин с каждой стороны).
  • Влить к обжаренным рулетам белое вино, добавить нарезанные соломкой сельдерей и лук-шалот.
  • Влить сливки, всыпать тертый сыр, включить режим «Тушение», готовить 30 мин.

СОВЕТ

При желании добавьте в масло зубчик чеснока или немного розмарина. При подаче посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: