Рулька в Пиве с Медом и Горчицей в Мультиварке (Время приготовления: 4 ч + 5 ч на замачивание + + 1 ч на маринование)

Свиная рулька в Чехии называется «Печене вепрево колено». Это и правда колено — часть ноги свиньи, которая обязательно крепится к колену. Для приготовления блюда обычно берут заднюю ногу — она более мясистая, в ней немного сала.
Рулька в Пиве с Медом и Горчицей в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Рулька в Пиве с Медом и Горчицей в Мультиварке»

Блюдо немецкой кухни, которое, несомненно, понравится представителям сильного пола. Вкус нежного мяса с хлебным ароматом пива и пряным вкусом меда и горчицы прекрасно подчеркнет гарнир из тушеной капусты или ассорти из солений.

Ингредиенты блюда «Рулька в Пиве с Медом и Горчицей в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Рулька в Пиве с Медом и Горчицей в Мультиварке»

(Количество порций: 2)

  • 2 небольшие свиные рульки
  • 1 л темного пива
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкус

Приготовление блюда «Рулька в Пиве с Медом и Горчицей в Мультиварке»

  1. Тщательно вымыть рульки с помощью щетки, залить холодной водой и оставить на 5 ч.Тщательно вымыть рульки с помощью щетки, залить холодной водой и оставить на 5 ч.
  2. Очистить 4 зубчика чеснока, нарезать кружочками.Очистить 4 зубчика чеснока, нарезать кружочками.
  3. Вынуть рульки из воды, промыть. Сделать глубокие надрезы, заложить в них кружочки чеснока.Вынуть рульки из воды, промыть. Сделать глубокие надрезы, заложить в них кружочки чеснока.
  4. Выложить рульки в чашу мультиварки. Залить пивом, посолить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (2 ч).Выложить рульки в чашу мультиварки. Залить пивом, посолить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» (2 ч).
  5. Смешать горчицу, мед и майонез.Смешать горчицу, мед и майонез.
  6. Поперчить, добавить 2 рубленых зубчика чеснока.Поперчить, добавить 2 рубленых зубчика чеснока.
  7. Вынуть рульки, смазать подготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 1 ч. Слить пивной соус
    в отдельную емкость.Вынуть рульки, смазать подготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 1 ч. Слить пивной соус в отдельную емкость.
  8. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить рульки.Запекать в режиме «Мультиповар» при
    температуре 70 °С или «Подогрев»(1 ч), при необходимости подливая пи