;

Рыба в Мультиварке Под Маринадом 🐡 (7 Шагов)

Любителям рыбы предлагается очень простой рецепт приготовления блюда «Рыба в мультиварке под маринадом». Рыба получается сочная и вкусная, с нежным вкусом овощей.
Рыба в мультиварке под маринадом

Рецепт рыбы в мультиварке под маринадом

Для маринада вместо уксуса лучше всего подойдёт использование лимонного сока, который придаст блюду изюминку.

Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он. Практически любая рыба в мультиварке под маринадом станет отличным выбором для праздничного стола или простого обеда!

Ингредиенты блюда «Рыба в мультиварке под маринадом»

  • Филе трески — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Томатный сок — 150 мл
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком — 2-3 штуки
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Рыба в мультиварке под маринадом»

  1. Рыбу нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. В чашу налить масло, установить режим «Жарка». Пассировать при открытой крышке, помешивая, морковь и лук в течение 7-10 минут. Выложить из чаши пассированные овощи.
  4. В чашу уложить куски рыбы, на них — пассированные морковь и лук, лавровый лист, поперчить.
  5. В томатном соке растворить сахар и соль, залить этой смесью рыбу.
  6. Установить высокое давление, режим «Тушение», готовить 8 минут.
  7. Подавать рыбу под маринадом горячей или холодной, по желанию посыпав рубленой зеленью укропа и оформив ломтиком лимона.

Томатный сок можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты: разведите пасту в воде и доведите объём жидкости до 150 мл.

Рыба в мультиварке под маринадом – польза и вред

В рыбе большое множество полезных питательных веществ и витаминов. По количеству витамина В рыбу можно приравнять к мясу. Благодаря жирным кислотам типа омега-3

Регулярно употребляющие в пищу рыбу люди меньше подвержены онкологическим заболеваниям, диабету, артриту, бронхиту, у них увеличена продолжительность жизни.

Употребление рыбы предотвращает инсульты, помогает в борьбе с раком толстой кишки, охраняет легкие курильщиков, купирует развитие рака груди.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыба в мультиварке под маринадом».

Рейтинг