Морской Окунь в Мультиварке 🐟 (12 Рецептов Приготовления)

Морской окунь в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Окуня можно запечь, потушить, приготовить на пару или сделать котлеты.
Морской Окунь в Мультиварке
Содержание
  1. Основные принципы приготовления окуня в мультиварке
  2. Морской окунь на пару в мультиварке особенности приготовления
  3. Хитрости и секреты приготовления речного и морского окуня в мультиварке
  4. Лучшие рецепты морского окуня в мультиварке
  5. Морской окунь с чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Филе морского окуня в кляре
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Морской окунь в белом вине
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Окунь морской в мультиварке – варианты рецептов
  15. Рыба с имбирным соусом
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Нежное филе в кляре
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Морской окунь в белом вине
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Рецепт окуня с вином в фольге в мультиварке
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Окунь с овощами на пару в мультиварке
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Как приготовить окуня на пару с картошкой в мультиварке?
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Котлеты из красного окуня в мультиварке
  34. Список ингредиентов:
  35. Пошаговый рецепт котлет из красного окуня в мультиварке
  36. Жареные котлеты из морского окуня в мультиварке
  37. Список ингредиентов:
  38. Пошаговый рецепт котлет из красного окуня в мультиварке
  39. Как сделать консервы из красного окуня в мультиварке?
  40.  Что необходимо взять
  41. Как приготовить рыбные консервы в мультиварке из окуня
  42. Резюмируя

Как видно из списка, вариантов очень много. При этом все рецепты получаются вкусными, аппетитными и сытными. В этой статье я предлагаю рассмотреть лучшие рецепты окуня в мультиварке, по которым легко приготовить рыбу в мультиварке своими руками. Для удобства все рецепты будут расписаны пошагово и максимально подробно, поэтому вы будете обладать всей необходимой информацией. Перед началом приготовления обязательно прочитайте секреты и советы для рецептов. А теперь давайте узнаем, как приготовить морского окуня в мультиварке быстро и вкусно.

 

Основные принципы приготовления окуня в мультиварке

Если необходимо приготовить филе окуня в мультиварке, то во многих магазинах можно приобрести уже отделенное мясо от костей. Но если же требуется нарезать рыбу стейками, то придется покупать тушку и чистить рыбу самостоятельно.  В любом случае почистить окуня от чешуи легко, главное, чтобы был острый нож (осторожно, им легко можно порезаться). Кстати, навык чистки рыбы также понадобится, если кто-то из членов семьи ходит на рыбалку и часто приносит рыбу (пусть даже если и не морскую, все равно принцип очистки одинаковый).

Для начала следует тщательно промыть окуня от слизи под проточной водой, желательно, чтобы жидкость была теплой. Затем необходимо отрезать плавники и счищать чешую поступательными движениями от хвоста к голове. После этого нужно разрезать брюхо от хвоста до практически самой головы и аккуратно вытащить внутренние органы (если их случайно порежете, то выльете внутреннее содержимое, которое может испортить вкус рыбы). Кстати, не забудьте проверить окуня на наличие икры или молоки, их можно самостоятельно приготовить.

После этого ножом нужно убрать черную пленку с внутренней поверхности рыбы, делать это тоже поступательными движениями. Осталось только вновь ополоснуть окуня под проточной водой из крана и отрезать голову и хвост (кстати, эти части тела можно использовать в приготовлении бульона для рыбного супа). Теперь вы знаете, как почистить окуня от чешуи. Если вас интересует, как почистить другую рыбу, то можете вновь воспользоваться этой же инструкцией – принцип один и тот же. Теперь вы можете нарезать рыбу так, как это требуется в рецепте, и готовить вкусного и нежного морского окуня в мультиварке на обед или ужин.

Морской окунь на пару в мультиварке особенности приготовления

На самом деле, окунь на пару в мультиварке – это один из самых простых рецептов в этой статье. Пошагово он будет рассмотрен далее, здесь же хотелось отметить несколько особенностей приготовления рыбы на пару. В первую очередь важно сказать, что окуня можно приготовить как в виде филе или стейков, так и цельной тушкой (очищенной от чешуи, головы, плавников, хвоста и внутренностей). В качестве специй можно использовать уже привычный для всех микс: соль + перец. А по желанию можно разнообразить вкусовой фон другими приправами: кориандром, лавровым листом, соком лимона и так далее.

Морской окунь на пару в мультиварке особенности приготовления

Кстати, приготовление окуня на пару в мультиварке или пароварке удобно тем, что одновременно с рыбой можно приготовить к ней гарнир. Например, отварной рис или картофель. Для этого крупу или овощ следует помыть под проточной водой (картошку еще и почистить), после чего просто опустить в воду в мультиварку и готовить далее по рецепту. Таким образом, вы экономите большое количество времени, можно даже сказать: убиваете двух зайцев одним выстрелом. Остальная необходимая информация для приготовления блюда «окунь на пару в мультиварке» будет написана в самом рецепте ниже.

Хитрости и секреты приготовления речного и морского окуня в мультиварке

Окунь в мультиварке – рецепты для этой рыбы довольно сильно похожи друг на друга, особенно те, которые требуют готовки в одинаковых режимах электроприбора. Но при этом вкус блюд сильно отличается друг от друга, поэтому все рецепты