Рыба По-Гречески в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч)

Рыба По-Гречески в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»

Рыба по-гречески – блюдо с корнями из польской кухни. Но некоторые историки кулинарии также выдвигают теорию возникновения на греческом поселении Плаки. Представляет собой кусочки обжаренного филе рыбы в овощном соусе. Основными ингредиентами соуса, независимо от географии приготовления, есть морковь, сельдерей, петрушка, лук. Часто добавляют томатный соус. Технология приготовления знакома и на российских просторах, где также популярным блюдом есть рыба с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты для блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»

(Количество порций: 8 )

  • 1 кг филе нежирной рыбы (трески, минтая или сайды)
  • 6 помидоров (или 6 столовых ложек томатного соуса)
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ лимона
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»

  1. Нарезать лук крупными кубиками.Нарезать лук крупными кубиками.
  2. Натереть морковь на крупной терке.Натереть морковь на крупной терке.
  3. Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.
  4. Очистить помидоры от кожицы, нарезать мелкими кубиками.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Пассеровать 10 мин.
  5. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Пассеровать 10 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Пассеровать 10 мин.
  6. Нарезать рыбное филе небольшими кубиками.Нарезать рыбное филе небольшими кубиками.
  7. Сбрызнуть филе лимонным соком. Посолить, поперчить.Сбрызнуть филе лимонным соком. Посолить, поперчить.
  8. Добавить рыбу и нарезанные помидоры к пассерованным луку и моркови.Добавить рыбу и нарезанные помидоры к пассерованным луку и моркови.
  9. Сбрызнуть массу оставшимся соком лимона.Сбрызнуть массу оставшимся соком лимона.
  10. Добавить сахар, соль и перец, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин, периодически помешивая.