Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»
Рыба по-гречески – блюдо с корнями из польской кухни. Но некоторые историки кулинарии также выдвигают теорию возникновения на греческом поселении Плаки. Представляет собой кусочки обжаренного филе рыбы в овощном соусе. Основными ингредиентами соуса, независимо от географии приготовления, есть морковь, сельдерей, петрушка, лук. Часто добавляют томатный соус. Технология приготовления знакома и на российских просторах, где также популярным блюдом есть рыба с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты для блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»
(Количество порций: 8 )
- 1 кг филе нежирной рыбы (трески, минтая или сайды)
- 6 помидоров (или 6 столовых ложек томатного соуса)
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- ½ лимона
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Рыба По-Гречески в Мультиварке»
- Нарезать лук крупными кубиками.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.
- Очистить помидоры от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Пассеровать 10 мин.
- Нарезать рыбное филе небольшими кубиками.
- Сбрызнуть филе лимонным соком. Посолить, поперчить.
- Добавить рыбу и нарезанные помидоры к пассерованным луку и моркови.
- Сбрызнуть массу оставшимся соком лимона.
- Добавить сахар, соль и перец, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин, периодически помешивая.
Приятного аппетита!